-
Waterzooï de poulet
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 48 g Glucides : 16,5 g Lipides : 3,5 g Energie : 290 kcal
Ingrédients : (2 pers)
300 g de blanc de poulet
150 g de carottes
100 g de céleri rave
150 g de blanc de poireau
150 g d'haricots verts
2 C à soupe de crème fraîche à15 % de MG
1/2 l de bouillon dégraissé
1/2 citron jaune
persil haché
sel et poivre
Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn
Nettoyer les légumes , les émincer très finement
Couper le citron en deux
Découper les blancs de poulet en morceaux , les ajouter au bouillon avec les légumes émincés et le citron puis assaisonner
Cuire à l'étouffé, à feu doux pendant 30 mn
Retirer le citrron et rectifier l'assaisonnement
Servir dans une assiette à potage ou creuse avec la crème fraîche et mélanger délicatement
Saupoudrer de persil haché
Petit plus :
Il est possible de couper plus grossièrement les légumes mais dans ce cas le temps de cuisson sera plus important
-
Commentaires