• Waterzooï de poulet

    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Protéines : 48 g        Glucides : 16,5 g       Lipides : 3,5 g       Energie : 290 kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    300 g de blanc de poulet

    150 g de carottes

    100 g de céleri rave

    150 g de blanc de poireau

    150 g d'haricots verts

    2 C à soupe de crème fraîche à15 % de MG

    1/2 l de bouillon dégraissé

    1/2 citron jaune

    persil haché

    sel et poivre

     

    Préparation : 5 mn            Cuisson : 30 mn

     Nettoyer les légumes , les émincer très finement 

      Couper le citron en deux

     Découper les blancs de poulet en morceaux , les ajouter au bouillon avec les légumes émincés et le citron puis assaisonner

     Cuire à l'étouffé, à feu doux pendant 30 mn

     Retirer le citrron et rectifier l'assaisonnement

     Servir dans une assiette à potage ou creuse  avec la crème fraîche et mélanger délicatement

     Saupoudrer de persil haché

     

    Petit plus :

    Il est possible de couper plus grossièrement les légumes mais dans ce cas le temps de cuisson sera plus important

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :