• Ingrédients:

    (4/6 pers)

    1 poulet de 1, 750kg environ

    2 c à soupe de beurre
    4 oignons blancs hachés

    3 c à soupe de curry en poudre

     25 clde lait de coco

    50 cl de bouillon de poulet

    3 c à soupe de gingembre confit haché

    piment rouge en poudre

    2 c à café de menthe fraiche hachée

    ou ( 1 c à café de menthe séchée, broyée

    2 c à soupe de raisins secs

    60 cl de jus de citron

    12,5 cl de crème fraiche épaisse

    1 citron vert coupé en rondelle (facultatif)

    sel  (facultatif)

    Préparation et cuisson:

    Pochez le poulet delon les indications données (tout sur le poulet), puis laissez-le refroidir.

    Enlever la peau du poulet, désossez-le et coupez la chair en petits dés puis réservez.

    Dans une casserole. Chauffez le beurre à feu moyen .Faites-y dorer les oignons de 2 à 3 mn .

    Incorporez le curry en poudre, en mélangeant bien, puois le lait de coco, petit à petit, et la moitié du bouillon de poulet.

    Portez à ébulition, sans cesser de remuer, puis baissez le feu ; ajoutez le gingembre, du piment selon le goût et la menthe.

    Salez , éventuellement couvrez et laissez cuire, à feu doux, 30 mn .

    Ajoutez les dés de poulet et le reste du bouillon.

    Laissez cuire 20 mn, puis incorporez les raisins secs, le jus de citron et la crème.

    Laissez mijoter encore 5 mn.

    Servez dans un plat préchauffé en garnissant , éventuellement de rondelles de citron.

    Petit  truc : peut s'accompagner , de quartiers de citron vert, chutney, concombre haché, yaourt épicé, noix de coco râpée, fruits et raisins secs.

    Accompagnement : se sert avec du riz cuit à la vapeur


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  • Ingrédients:

    (6 pers)

    1 poulet de 1,750 kg environ

    6 à 8 saucisses (750 g à 1 kg)

    3 carottes épluchées

    3 branches de céleri,  sans les feuilles

    10 petits oignons blancs

    3 petits navets, épluchés

    2 c à soupe de persil frais, haché

    sel et poivre du moulin

    Préparation et cuisson:

    Mettez le poulet dans un grand faitout et recouvrez-le d'eau.

    Portez à ébulition, à feu vif, et écumez réguliérement.

    Baissez le feu, puis ajoutez les carottes, le céleri, les oignons et les navets.

    Couvrez et laissez cuire pendant 40 mn.

    Ajoutez les saucisses et poursuivez la cuisson, à découvert, 20 mn environ, jusqu'à ce que le poulet soit tendre .

    Salez et poivrez.

    Sortez le poulet du faitout et découpez-le .

    Posez les morceaux sur un plat de service préchauffé et disposez les saucisses autour.

    Passez le bouillon de cuisson en conservant les légumes, que vous répartissez dans le plat .

    Arrosez le poulet et les légumes avec un peu de bouillon (réservez le reste pour un autre usage).

    Parsemez de persil et servez..

    Le petit plus: choisissez plusieurs sortes de saucisses : à l'ail, de dinde et/ou de poulet que vous présenterez entières ou coupées en rondelles

    Accompagnement: ce plat est délicieux accompagné d'une sauce moutarde au raifort et d'une sauce verte au persil .

     


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