• Verrines de petites soupes froides

                           

      Je vous propose de réaliser ces petites verrines comme  entrées lors de vos receptions entre amis ou pour l'apéritif .

     

    Voici les proportions pour réaliser 10 verrines de chaque soupe .

     

    Temps de préparation pour ces 4 recettes : 1 h 30

     

     

    verrines de soupe

    Gaspacho de tomates au basilic :

    500 g de tomates

    50 g de concombre

    50 g de céleri en branches

    10 feuilles de basilic

    piment de cayenne

    1 oignon

    1/2 L d'eau

     Couper grossièrement tous les légumes et le basilic

     Les réunir dans un grand saladier afin de les saler et poivrer

     Ajouter 1 C à café de sucre , du piment de cayenne

     Les entreposer au frais pendant 3 h

     Ajouter le 1/2 L d'eau , mixer le tout et passer au chinois

     Rectifier l'assaisonnement si besoin

     Verser dans les verrines .

     


    Crème de carottes au gingembre :

    500 g de carottes

    1 oignon

    50 g de beurre

    20 cl de crème

    1 L de bouillon de volaille

    30 g de gingembre

     Faire revenir dans le beurre l'oignon haché et les carottes coupées grossièrement

     Ajouter le gingembre frais émincé , le bouillon de volaille et la crème

     Cuire à feu doux 30 mn , mixer et passer au chinois

     Assaisonner de sel , de poivre et d'un peu de sucre

     Entreposer au frais puis dresser en verrines


    Gaspacho de concombre à l'aneth :

    3 concombres

    10 cl de lait

    10 cl de crème fraîche

    1 C à soupe de moutarde

    1 botte d'aneth

    1/2 L d'eau

     Eplucher les concombres , les couper grossièrement , saler et laisser dégorger 2 h au frais

     Ajouter le lait , la moutarde , l'eau puis mixer finement cette préparation

     Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement

     Verser dans les verrines et parsemer d'aneth .

     


    Crème de petits pois à la menthe fraîche :

    500 g de petits pois congelés 

    1 oignon 

    50 g de beurre 

    20 cl de crème  

    1 bouillon de volaille 

    4 brins de menthe fraîche

     Faire revenir dans le beurre l'oignon haché , ajouter les petits pois et la crème 

     Faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes 

     Assaisonner de sel , de poivre et d'un peu de sucre puis mixer finement 

     Passer au chinois et entreposer au frais 

     Ciseler la menthe et parsemer au moment de dresser les verrines . (recette LIDL) 

     


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