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Velouté de topinambours ...
. . . Panais et noisettes
Valeur nutritionnelle par personne
Calories : 142 kcal Protéines : 4 g Lipides : 2 g
Glucides : 24 g Fibres : 6 g Cholestérol : 0 mg
La saveur particulière des oignons est due à leur richesse en substances soufrées (comme l'ail et le poireau) . Ces composés ont un effet antiseptique et protecteur . Leurs vertus diurétiques et le potassium qu'ils contiennent contribuent à équilibrer la pression artérielle .
Préparation : 15 mn Repos : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
Epluchez les légumes et coupez-les grossièrement
Portez de l'eau à ébullition dans une casserole
Faites-y mijoter les légumes pendant 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Dans un blender , versez les légumes (réservez le jus de cuisson), le lait de noisette, le piment d'Espelette , la pincée de sel et mixez
Ajustez la consistance souhaitée en versant petit à petit du jus de cuisson
Ajoutez dans chaque bol une lichette d'huile d'olive avec du poivre et quelques herbes aromatiques ciselées
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Commentaires
c'est rare que je cuisine ce légume, je vais essayer la prochaine fois
Bonne fin de journée Lucien