• Velouté de topinambours ...

    . . . Panais et noisettes 

    Valeur nutritionnelle par personne  

    Calories : 142 kcal       Protéines : 4 g     Lipides :  2 g  

    Glucides : 24 g              Fibres : 6 g           Cholestérol : 0 mg 

    La saveur particulière des oignons est due à leur richesse en substances soufrées (comme l'ail et le poireau) . Ces composés ont un effet antiseptique et protecteur . Leurs vertus diurétiques et le potassium qu'ils contiennent contribuent à équilibrer la pression artérielle .

    Préparation : 15 mn      Repos : 15 mn 

    Ingrédients pour 4 personnes

    Velouté de topinambour ...

    Epluchez les légumes et coupez-les grossièrement 

    Portez de l'eau à ébullition dans une casserole 

    Faites-y mijoter les légumes pendant 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres 

     Dans un blender , versez les légumes (réservez le jus de cuisson), le lait de noisette, le piment d'Espelette , la pincée de sel et mixez 

    Ajustez la consistance souhaitée en versant petit à petit du jus de cuisson 

    Ajoutez dans chaque bol une lichette d'huile d'olive avec du poivre et quelques herbes aromatiques ciselées 

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Décembre 2018 à 17:19

    c'est rare que je cuisine  ce légume, je vais essayer la prochaine fois 

    Bonne fin de journée Lucien 

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    2
    Samedi 15 Décembre 2018 à 05:54

    merci pour cette de recette velouté

    j'aimeeeeeeee

    3
    Samedi 15 Décembre 2018 à 11:25

    mmm a l'air bien bon ça ☺

    bon WE Lucien ☺☺

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