-
Velouté de potimarron ...
... A la cannelle , crème et éclats de noisettes
Ingrédients pour le velouté : 1 potimarron de1 kg - 1 petit morceau de bâton de cannelle(2cm) - 1 C à café rase de cardamome en poudre
Ingrédients pour la crème de noisettes : 4 C à soupe de purée de noisettes - environ 10 cl de lait végétal de votre choix - et pour la décoration ; noisettes concassées .
Préparation
Epluchez le potimarron , sauf si la peau est fine et non rugueuse .
Coupez-le en cubes et faites cuire dans 1 litre d'eau , avec le petit morceau de cannelle
Lorsque le potimarron est cuit , retirez la cannelle . Ajoutez la cardamome .
Salez et mixez .
Délayez la purée de noisettes en lui incorporant le lait végétal peu à peu .
Salez légèrement puis déposez cette crème sur le velouté épais
Parsemez de noisettes concassées .
Le petit plus de la diététicienne ; Valérie Cupillard
La recette est sans lactose mais , selon votre tolérance , le velouté peut comporter des laitages autre que végétaux . (Source : Equilibre, bien vivre son diabète N° 298 )
-
Commentaires
j'adore cette idée , une variante pour ce velouté
Bonne soirée Lucien