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Velouté de lentilles vertes
Et poireaux aux lamelles de saumon fumé
Valeur nutritionnelle par personne
Calories : 222 kcal Protéines : 16 g Lipides : 9 g
Glucides : 6 g Fibres : 7 g Cholestérol : 19 mg
Faites le plein des oméga 3 contenus dans le saumon ; ces acides gras fluidifient le sang et contribuent à faire baisser les triglycérides sanguins . Pour couvrir vos besoins , pensez à intégrer des poissons gras deux fois par semaine dans vos menus . Cette recette a un apport calorique relativement important en sel via le bouillon de légumes et le saumon fumé. ne remplacez donc surtout pas les lentilles par des lentilles en conserve .
Préparation : 15 mn repos : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes
Taillez les blancs de poireaux en rondelles
Faites-le revenir dans l'huile pendant 5 mn
Ajoutez les lentilles , le bouillon de légumes et couvrez d'eau
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 mn sur feu moyen
Mixez le tout
Ajustez la consistance souhaitée en ajoutant plus ou moins de bouillon
Découpez les tranches de saumon en lamelles
Versez dans un bol ou une verrine
Ajoutez dessus le saumon fumé .
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Commentaires
merci pour cet idée
je vais le faire pour ce soir j'ai tout ce qu'il faut
bonne continuation
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Miam miam , en plus j'adore la lentille ...du Puy évidemment
Bon weekend @ vous deux