• Velouté d'asperges

                            

    Valeur calorique :   100 cal / pers

     

    Velouté d'asperges

    Ingrédients: (4 pers)
     

    150 g. d'asperges
    150 g. de salsifis congelés
    1 cuillerée à soupe de farine
    sel, poivre
    persil haché
    1 jaune d'oeuf
    2 cuillerées à soupe de crème à 20%
    1 yaourt nature


     

    Préparation : 20 mn cuisson : 50 mn

     

    Lavez les asperges.

    Coupez-les grossièrement en gardant les pointes.

    Mettez les salsifis et les tiges d'asperges dans 1 litre d'eau

    Laissez cuire 30 à 35 minutes.

    Retirez du feu et laissez tiédir. Mixez.
    Ajoutez la farine délayée dans un peu d'eau.

    Laissez cuire 5 minutes.

    Salez, poivrez

    Incorporer les pointes d'asperges

    Laissez mijoter 10 minutes environ.
    Dans une soupière, battez le jaune d'oeuf, le yaourt et la crème

    Versez le potage petit à petit en remuant.
    Saupoudrez de persil et servez aussitôt.


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