• travers de porc à la moutarde

    Ingrédients : ( 4 pers )

    1,5 kg de travers de porc

    6 oignons violets

    1 petit bouquet de marjolaine

    4 C à soupe de moutarde à l'ancienne

    1 C à soupe de miel

    6 gouttes de tabasco

    6 C à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre  

    Préparation : 20 mn         cuisson : 40 mn

    Marinade

    Dans un bol , mélangez la moutarde avec le miel, les feuilles de maejolaine finement ciselée , le tabasco et l'huile d'olive . Salez et poivrez et mélangez bien .

     Découpez les travers de porc en plusieurs morceaux

    Quadrillez-les du côté du gras de fines entailles

    A l'aide d'un pinceau , badigeonnez-les de la marinade de toute part

    Couvrez-les et laissez mariner 4 h

    Faîtes-les cuire sur des braises douces 20 mn par face

    Badigeonnez-les régulièrement pendant la cuisson

    Coupez les oignons violets en épaisses rondelles

    Badigeonnez-les de marinade

    faîtes-les griller 5 mn par face

    Servez avec une sauce tomate piquante .

    Petit plus :

    La sauge est une herbe aromatique qui fait merveille avec la viande de porc .

    Piquez les travers de porc le long des petits os avec des feuilles fraîches .

    Laissez mariner .

    Pour en affiner encore plus le parfum , mixez quelques feuilles avec de l'huile d'olive et badigeonner-en la viande pendant la cuisson .


  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Février 2015 à 17:30

    j'ai imprimé ta recette car elle me plait bien j'image qu'elle doit être délicieuse cette viande car tout me plait dans les ingrédients

    Merci  

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