• tartelettes aux fleurs de légumes

    Ingrédients pour :  4 tartelettes

    tartelettes aux fleurs de légumes

    Préparation : 20 mn      Cuisson :  30 mn

    Décongelez la pâte .

    Pelez les carottes .

    Coupez les extrémités de vos légumes .

    Réalisez à la mandoline des lamelles de ceux-ci .

    Plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante salée avant de les rafraîchir puis de les sécher entre 2 torchons .

    Coupez vos tranches de jambon en longues bandes.

    Etalez la pâte à pizza et réalisez 4 disques .

    Beurrez et farinez vos moules avant d'y déposer vos disques .

    Tartinez le fond de vos tartes de moutarde.

    Placez trois lamelles de courgette verte à la queue leu leu en les chevauchant légèrement .

    surmontez-les de 3 lamelles de courgettes jaunes , 3 lamelles de carottes et de 2 bandes de jambon .

    Répétez l'ensemble de ce montage pour obtenir 8 couches .

    Roulez avec précaution et déposez dans vos moules

    Arrosez d'un peu d'huile d'olive .

    Salez et poivrez .

    Enfournez pendant 30 mn à 180°C. (th6)

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Février 2016 à 13:46

    ça me paraît bon tout cela c'est une bonne idée 

    Bonne journée 

    2
    Jeudi 18 Février 2016 à 15:04
    LADY MARIANNE

    une recette originale !!  des légumes c'est bon !
    j'espère que tu vas bien ! bonne journée-

    3
    Jeudi 18 Février 2016 à 16:41
    nays&

    hello

    ah me  plairait et c'est joli en plus toutes ces couleurs

    passe une bonne fin de journée

    amitié

    4
    Jeudi 18 Février 2016 à 18:56

    Merci pour la recette, ce plat est un plaisir visuel et il me titille les papilles aussi!!

    Belle soirée à toi et à Nicole.

    5
    Mercredi 24 Février 2016 à 06:22

    et bien de jolies couleurs

    à réaliser !!! je le ferai au printemps !!

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