• Tartelette au Valençay

    Ingrédients pour 6 personnes

    Tartelette au Valençay

     

    Préparation : 20 mn        Cuisson :  60 mn

    Faites bouillir la crème et versez-là sur 60 g de valençay

    Fouettez en chantilly et mettez au frais

    Préchauffez le four à 180 °C  (th 6)

    Faites cuire 30 mn à blanc 6 tartelettes dans des moules garnis de légumes secs

    Faites fondre le beurre et le sucre et déglacez au jus de citron

    Versez les dés de pommes

    Ajoutez orange, pamplemousse , cannelle et jus d'orange

    laissez compoter 30 mn à feu doux

    Déposez la compote sur le fond des tartelettes

    Placez au centre une fine tranche de valençay

    Nappez de chantilly

    Décorez de noix de coco râpée et de pistaches

     

    Le petit plus

    poêlez pommes et poires avec du sucre et des zestes de citron

    Déposez ce mélange sur les fonds de tartes avec des dés de fromage

    Parsemez de noisettes et de grains de raisins

    Enfournez 5 mn sous le grill


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