-
Tarte crumble aux prunes
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn
Rincez les prunes puis coupez-les en petits morceaux
Faites-les compoter à feu doux avec les grains de vanille et la C à café de sucre roux pendant 7 mn
Laissez tiédir
Pour le crumble :
frottez entre vos doigts le beurre demi-sel mou avec la farine, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention de miettes de pâte
Préchauffez votre four à 180 °C (th6)
Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte
Etalez uniformément dessus la compotée
Parsemez la surface de miettes de pâte
Enfournez pour 35 mn , jusqu'à ce que le crumble soit doré
Laissez refroidir avant de démouler
Servez accompagné de crème fraîche épaisse.
-
Commentaires
et elle a l'air succulente
bon dimanche Lucien ☺☺