• Tarte crumble aux prunes

    Ingrédients pour 6 personnes

    Tarte crumble aux prunes

    Préparation : 30 mn     Cuisson : 35 mn

    Rincez les prunes puis coupez-les en petits morceaux

    Faites-les compoter à feu doux avec les grains de vanille et la C à café de sucre roux pendant 7 mn 

    Laissez tiédir 

    Pour le crumble :

    frottez entre vos doigts le beurre demi-sel mou avec la farine, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention de miettes de pâte

    Préchauffez votre four à 180 °C (th6)

    Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte

    Etalez uniformément dessus la compotée 

    Parsemez la surface de miettes de pâte 

    Enfournez pour 35 mn , jusqu'à ce que le crumble soit doré

    Laissez refroidir avant de démouler 

    Servez accompagné de crème fraîche épaisse.


  • Commentaires

    1
    nays
    Dimanche 29 Septembre 2019 à 17:21

    et elle a l'air succulente

    bon dimanche Lucien ☺☺

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :