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Tarte cacao au sabayon
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn
Préchauffez le four à 180°C ( th 6) .
Beurrez et farinez un moule à tarte .
Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné , puis garnissez-en le moule .
Saupoudrez dans le fond de la tarte et sur les bords le cacao amer .
Piquez la pâte avec une fourchette et couvrez-là de papier sulfurisé.
Placez le fond de tarte au four et faites cuire 30 mn puis , sortez du four .
Pendant ce temps Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre .
Quand le mélange est bien mousseux , passez-le au bain-marie .
Ajoutez le vin blanc et le jus de citron en fouettant jusqu'à ce que la préparation épaississe et triple de volume .
Réservez , rincez , séchez et équeutez les fraises .
Préchauffez le four en position grill .
Versez le sabayon sur le fond de tarte et placez les fraises .
Enfournez position haute du four .
Faites gratiner le sabayon 10 mn en laissant la porte du four entrouverte .
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Commentaires
Merci à toi pour cette recette
Je te souhaite une agréable soirée
Ici le vent s'est calmé mais c'était affolant ce matin
Bon dimanche par avance