• Tarte cacao au sabayon

    Ingrédients pour : 6 personnes

    Tarte cacao au sabayon

    Préparation : 25 mn       Cuisson : 40 mn 

    Préchauffez le four à 180°C ( th 6) .

    Beurrez  et farinez un moule à tarte .

    Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné , puis garnissez-en le moule .

    Saupoudrez dans le fond de la tarte et sur les bords le cacao amer .

    Piquez la pâte avec une fourchette et couvrez-là de papier sulfurisé.

    Placez le fond de tarte au four et faites cuire 30 mn puis , sortez du four .

    Pendant ce temps Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre .

    Quand le mélange est bien mousseux , passez-le au bain-marie .

    Ajoutez le vin blanc et le jus de citron en fouettant jusqu'à ce que la préparation épaississe et triple de volume .

    Réservez , rincez , séchez et équeutez les fraises .

    Préchauffez le four en position grill .

    Versez le sabayon sur le fond de tarte et placez les fraises .

    Enfournez position haute du four .

    Faites gratiner le sabayon 10 mn en laissant la porte du four entrouverte .


  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Février 2017 à 18:55

    Merci à toi pour cette recette 

    Je te souhaite une agréable soirée 

    Ici le vent s'est calmé mais c'était affolant ce matin 

    Bon dimanche par avance 

     

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