• tarte au bleu d'Auvergne

    Ingrédients pour 4 personnes

    tarte au  bleu d'Auvergne

     Préparation et cuisson:

    Mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis verser la farine.

    Arroser de lait en remuant sans cesse pour que la sauce soit bien liée.

    Ajouter le fromage émietté .Le laisser fondre, battre doucement pour obtenir un mélange homogène.

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes .

    Incorporer les jaunes à la sauce.

    Etaler la pâte brisée sur une planche farinée

    Garnir une tourtière beurrée.

    Fouetter les blancs en neige ferme, les mélanger délicatement à la préparation, saler si nécessaire.

    Poudrer de muscade.

    Verser cette préparation sur la pâte .

    Mettre à four chaud (th 6/7) pendant 20 à 25 mn

    Servir chaud


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :