• Tartare de boeuf à la moutarde verte

    Ingrédients :  pour 4 personnes

    Tartare de boeuf à la moutarde verte

    Préparation :  10 mn     Cuisson :  Néant

    Pelez et hachez très finement les échalotes.

    Hachez les cornichons et les câpres.

    Mélangez dans un bol la moutarde avec les échalotes, les cornichons et les câpres.

    Ajoutez le Tabasco, du sel, du poivre et, enfin, l'huile d'olive.

    Placez le bœuf haché dans un saladier .

    Ajoutez la sauce à la moutarde et mélangez délicatement à la fourchette.

    Répartissez le tartare sur 4 assiettes .

    Façonnez-le dans des cercles.

    Décorez avec le cerfeuil (vous pouvez ajouter de fins pétales de radis et de jeunes courgettes). Servez accompagné d'une purée de pommes de terre ou d'une salade de mesclun.

    Le petit plus


    Réalisez un beurre composé en mélangeant de la moutarde avec un peu de beurre et des herbes fraîches.

    Mixez au robot goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

    Tartinez sur du pain de campagne grillé et servez avec le tartare.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 09:47

    ça me paraît très bon tout cela 

    12434583_908032345912032_1516411590_n

    Bonne journée 

    2
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 13:01

    J'aime bien les tartares mais pour moi sans la moutarde verte. De cette dernière je garde un très mauvais souvenir. Beau mercredi

    3
    Samedi 16 Janvier 2016 à 06:09

    super bonne idée merci beaucoup

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :