• Tartare d'avocat

    Aujourd'hui ; direction les restos du cœur de Meurthe et Moselle (54) Avec ce tartare d'avocat pour 4 personnes  

     

    Prix de revient : 1 à 2 euros par personne

     

    Tartare d'avocat

     

    Préparation : 20 mn      Réfrigération : 20 mn 

     Peler le concombre , le couper en deux dans le sens de la longueur .Enlever les pépins et le couper en petits morceaux

     Epépiner le poivron et le couper en petits dés

     Presser les citrons et réserver le jus

     Eplucher les avocats , en mettre 1/2 de côté et couper le reste en petits morceaux

     Arroser les morceaux d'avocat avec la moitié du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent

     Dans un bol , écraser le demi-avocat restant avec une fourchette , Ajouter le reste du jus de citron , l'ail, l'huile d'olive et le sel

     Bien écraser le tout pour obtenir une sauce épaisse

     Dans un saladier , mélanger les dés d'avocat, les dés de concombre et la sauce puis mélanger délicatement

     Laisser reposer au frigidaire 20 mn

     Servir dans des coupelles ou des petits verres en ajoutant les dés de poivron au dernier moment .    

    Petit plus :

    Pour pimenter la recette , vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco ou un peu de paprika  et un peu de ciboulette pour décorer .    

    Anecdote :

    Le sel; un soupçon suffit

    Pour votre santé , évitez de saler les plats avant d'y avoir goûté et n'ajoutez pas trop de sel à l'eau de cuisson

    Et pourquoi ne pas remplacer le sel par des épices ou des herbes ?

    Noix de muscade râpée ou ciboulette avec la pomme de terre

    Cumin ou coriandre avec les carottes

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Février 2015 à 12:46
    LADY MARIANNE

    une bonne recette en effet-
    je suis née à Lunéville 54 !
    j'habite dans l'Aude depuis 2006-
    bonne journée- !!

    2
    Mardi 17 Février 2015 à 14:08

    une bonne idée de recette

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