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Tartare d'avocat
Aujourd'hui ; direction les restos du cœur de Meurthe et Moselle (54) Avec ce tartare d'avocat pour 4 personnes
Prix de revient : 1 à 2 euros par personne
Préparation : 20 mn Réfrigération : 20 mn
Peler le concombre , le couper en deux dans le sens de la longueur .Enlever les pépins et le couper en petits morceaux
Epépiner le poivron et le couper en petits dés
Presser les citrons et réserver le jus
Eplucher les avocats , en mettre 1/2 de côté et couper le reste en petits morceaux
Arroser les morceaux d'avocat avec la moitié du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent
Dans un bol , écraser le demi-avocat restant avec une fourchette , Ajouter le reste du jus de citron , l'ail, l'huile d'olive et le sel
Bien écraser le tout pour obtenir une sauce épaisse
Dans un saladier , mélanger les dés d'avocat, les dés de concombre et la sauce puis mélanger délicatement
Laisser reposer au frigidaire 20 mn
Servir dans des coupelles ou des petits verres en ajoutant les dés de poivron au dernier moment .
Petit plus :
Pour pimenter la recette , vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco ou un peu de paprika et un peu de ciboulette pour décorer .
Anecdote :
Le sel; un soupçon suffit
Pour votre santé , évitez de saler les plats avant d'y avoir goûté et n'ajoutez pas trop de sel à l'eau de cuisson
Et pourquoi ne pas remplacer le sel par des épices ou des herbes ?
Noix de muscade râpée ou ciboulette avec la pomme de terre
Cumin ou coriandre avec les carottes
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Commentaires
une bonne recette en effet-
je suis née à Lunéville 54 !
j'habite dans l'Aude depuis 2006-
bonne journée- !!