• Tapas Espagnoles:pique-olives,aux haricots,au chou-fleur

    19)pique-olives avec chorizoPique-olives avec chorizo et jambon serrano .
    (10 piques ou cure-dents)
    5 tranches de chorizo
    3 tranches de jambon serrano
    des cornichons et des petits oignons au vinaigre
    des olives farcies
    1 poivron rouge
    1) Envelopper les les cornichons dans les tranches de jambon et de chorizo.
    2) Y planter un pique-olive
    3) Garnir de morceaux de poivron rouge , de petits oignons ou d'olives farcies
    Haricots marinés (4 pers)
    1 poignée de gros haricots blancs
    sel et poivre
    3 C. à soupe de vinaigre de vin blanc
    3 C .à soupe d'huile à salade
    3 C. à soupe d'huile d'olive
    1 bouquet de persil.
    1) Laisser tremper les haricots une nuit dans l'eau.
    2) le lendemain , les cuire dans la même eau et les égouter .
    3) Préparer une vinaigrette avec un peu de sel , du vinaigre , de l'huile et du poivre
    4) Hacher finement le persil et le mélanger aux haricots .
    5) Arroser de vinaigrette et laisser macérer au moins deux heures .
    Chou-fleur mariné (4 pers)
    1 petit chou-fleur
    le jus de 1 citron
    1 gousse d'ail
    4 C. à soupe d'huile d'olive
    2 ou 3 brins de ciboulette
    1) Diviser le chou-fleur en bouquets et le cuire à l'étuvée dans un auto-cuiseur
    2) Arroser de jus de citron et d'ail pressé
    3) Verser l'huile d'olive et parsemer de ciboulette hachée .

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