Gaspacho (10 bols)
1/2 poivron rouge
1/2 concombre
1gousse d'ail
1 tomate
2 C à soupe de vinaigre de vin
1 C à soupe d'huile d'olive
1/2 l d'eau
sel et poivre
poivre de cayenne
1) Nettoyer et couper en morceaux le poivron , le concombre et l'ail.
2) Plonger 10 secondes la tomate dans de l'eau bouillante , la peler et l'épépiner.
3) Réduire au mixeur tous les légumes en une purée épaisse avec le vinaigre et l'huile.
4) Ajouter de l'eau et assaisonner de poivre de sel et de poie de cayenne.
5) Laisser reposer le gaspacho au réfrigérateur jusqu'au moment de le servir et le présenter dans des petits bols.
Olives marinées (4 pers)
1 bocal d'olives vertes
2 échalotes
1 C à soupe d'origan séché
1 gousse d'ail
le jus d'un demi citron
de l'huile d'olive
du vin blanc
1) Egouter les olives et les mélanger aux échalotes hachées , à l'origan , à l'ail pilé et au jus de citron
2) Mettre le mélange dans un bocal et le recouvrir d'huile d'olive et de vin blanc à parts égales puis fermer le
couvercle du bocal.
3) Laisser mariner 24 h au réfrigérateur et server en salade .
Gambas sauce Romescu ( 4 pers)
400 g de petits gambas
/2 boite de poivrons rouges pelés
50 g d'amandes mondées
sel et poivre
2 C à soupe de vinaigre
2 C à soupe d'huile d'olive
2 C à soupe de purée de tomate
1) Cuire les gambas à la plancha et les décortiquer .
2) Egouter les poivrons et les réduire en purée avec les amandes , le sel , le poivre et le vinaigre jusqu'a obtention
d'ue sauce lisse .
3) Ajouter ensuite l'huile d'olive et la purée de tomate
4) Servir avec les gambas