• Tapas espagnoles:au gaspacho, aux olives,aux gambas

    21)gaspachoGaspacho (10 bols)
    1/2 poivron rouge
    1/2 concombre
    1gousse d'ail
    1 tomate
    2 C à soupe de vinaigre de vin
    1 C à soupe d'huile d'olive
    1/2 l d'eau
    sel et poivre
    poivre de cayenne
     1) Nettoyer et couper en morceaux le poivron , le concombre et l'ail.
     2) Plonger 10 secondes la tomate dans de l'eau bouillante , la peler et l'épépiner.
     3) Réduire au mixeur tous les légumes en une purée épaisse avec le vinaigre et l'huile.
     4) Ajouter de l'eau et assaisonner de poivre de sel et de poie de cayenne.
     5) Laisser reposer le gaspacho au réfrigérateur jusqu'au moment de le servir et le présenter dans des petits bols.

    Olives marinées (4 pers)
    1 bocal d'olives vertes
    2 échalotes
    1 C à soupe d'origan séché
    1 gousse d'ail
    le jus d'un demi citron
    de l'huile d'olive
    du vin blanc
     1) Egouter les olives et les mélanger aux échalotes hachées , à l'origan , à l'ail pilé et au jus de citron
     2) Mettre le mélange dans un bocal  et le recouvrir d'huile d'olive et de vin blanc à parts égales puis fermer le couvercle du bocal.
     3) Laisser mariner 24 h au réfrigérateur et server en salade .

    Gambas sauce Romescu ( 4 pers)
    400 g de petits gambas
    /2 boite de poivrons rouges pelés
    50 g d'amandes mondées
    sel et poivre
    2 C à soupe de vinaigre
    2 C à soupe d'huile d'olive
    2 C à soupe de purée de tomate
     1) Cuire les gambas à la plancha et les décortiquer .
     2) Egouter les poivrons et les réduire en purée avec les amandes , le sel , le poivre et le vinaigre jusqu'a obtention d'ue sauce lisse .
     3) Ajouter ensuite l'huile d'olive et la purée de tomate
     4) Servir avec les gambas
     
     
     

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