• Taboula

    Nous partons aujourd'hui Aux restos du coeur de Bitche (57230 ) avec cette recette proposée par l'atelier "partage de savoir "

     

    Prix de revient : 1 euro par personne

     

    taboula

    Ingrédients : (4 pers)

    250 g de boulgour

    2 bottes de persil

    1 oignon

    1 tomate

    1 citron

    Quelques feuilles de menthe fraîche

    2 C à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

    eau : 2 fois le volume de boulgour

     

    Préparation : 20 mn       Réfrigération :  30 mn

     

     Verser le boulgour dans un grand saladier et ajouter 2 fois son volume d'eau tiède

     Laisser gonfler le boulgour dans l'eau tiède 15 mn

     Pendant ce temps , laver le persil , l'oignon , la tomate et les feuilles de menthe

     A l'aide d'un couteau , hacher le persil , les feuilles de menthe et l'oignon

     Couper la tomate en petits dés

     Quand le boulgour est bien gonflé , ajouter le persil , la menthe , l'oignon et les dés de tomates

     Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron , saler et poivrer puis mélanger

     Laisser refroidir 30 mn au réfrigérateur avant de servir .

    Petit plus :

    Si vous n'avez pas de boulgour , vous pouvez le remplacer par de la semoule , du milet ou du quinoa .

    Anecote :

    Les légumes secs ; des féculents bon marché

      Tout comme le riz ou les pâtes , les légumes secs sont des féculents économiques ,bons pour la santé et pratiques à préparer .

    Lentilles, pois chiches , haricots rouges , blancs ou flageolets , il suffit de les cuire à l'eau bouillante et de les cuisiner , par exemple avec une sauce tomate .

     


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