• Soupe glacée au melon

    Les chaudes journées d'été nous incitent à réaliser des plats légers qui respectent notre entrain . Cette entrée colorée et très gaie nous met en appétit . Pour notre bonheur , elle est très facile à réaliser

    Cette soupe doit être servie bien fraîche .

    Sitôt les melons évidés , entreposez-les coqués dans votre réfrigérateur .

    Servez-les sur un plat , calés dans de la glace pilée

    Ingrédients pour :  4 personnes

    Soupe glacée au melon

    Préparation :  20 mn        Cuisson :  néant

    Couper une fine tranche à la base de chaque melon pour qu'ils soient bien stables .

    Otez ensuite le chapeau et retirez les graines .

    Mettez-les dans une passoire , au dessus d'un bol pour en recueillir le jus .

    A l'aide d'une petite cuillère , évidez la pulpe sans percer la peau .

    Pelez et émincez les oignons blancs .

    Mettez-les dans un mixeur avec la pulpe , le jus de melon , les yaourts, la menthe , le vin blanc et le gingembre .

    Actionnez l'appareil pour obtenir une préparation homogène .

    Goûtez , assaisonnez de sel et de poivre .

    Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .

    Présentez dans les coques de melon , ou dans des petits bols .

    Le petit plus

    Pour accompagnez cette soupe froide

    Préparez une purée d'avocats que vous servirez avec des tranches de pain de campagne toastées.

    Pour cela : mixez la chair de deux gros avocats mûrs avec le jus d'un citron , 1 oignon blanc émincé , 1 demi gousse d'ail , 1/4 de poivron rouge haché et 1 cuillerée de crème épaisse . Salez et poivrez ,et ajoutez 2 ou 3 gouttes de tabasco si vous aimez les saveurs bien relevées .

     

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Juillet 2016 à 12:02

    C'est une riche idée mais je n'aurais jamais pensée assocoier les oignons blancs avec 

    Merci 

    Bonne journée 

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