-
Soupe glacée au melon
Les chaudes journées d'été nous incitent à réaliser des plats légers qui respectent notre entrain . Cette entrée colorée et très gaie nous met en appétit . Pour notre bonheur , elle est très facile à réaliser
Cette soupe doit être servie bien fraîche .
Sitôt les melons évidés , entreposez-les coqués dans votre réfrigérateur .
Servez-les sur un plat , calés dans de la glace pilée
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : néant
Couper une fine tranche à la base de chaque melon pour qu'ils soient bien stables .
Otez ensuite le chapeau et retirez les graines .
Mettez-les dans une passoire , au dessus d'un bol pour en recueillir le jus .
A l'aide d'une petite cuillère , évidez la pulpe sans percer la peau .
Pelez et émincez les oignons blancs .
Mettez-les dans un mixeur avec la pulpe , le jus de melon , les yaourts, la menthe , le vin blanc et le gingembre .
Actionnez l'appareil pour obtenir une préparation homogène .
Goûtez , assaisonnez de sel et de poivre .
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .
Présentez dans les coques de melon , ou dans des petits bols .
Le petit plus
Pour accompagnez cette soupe froide
Préparez une purée d'avocats que vous servirez avec des tranches de pain de campagne toastées.
Pour cela : mixez la chair de deux gros avocats mûrs avec le jus d'un citron , 1 oignon blanc émincé , 1 demi gousse d'ail , 1/4 de poivron rouge haché et 1 cuillerée de crème épaisse . Salez et poivrez ,et ajoutez 2 ou 3 gouttes de tabasco si vous aimez les saveurs bien relevées .
-
Commentaires
C'est une riche idée mais je n'aurais jamais pensée assocoier les oignons blancs avec
Merci
Bonne journée