• Soupe de Brocolis au Bleu des Causses

           

     

    Ingrédients :

     (pour 4 pers)

    25 g de beurre

    1 oignon haché

    1 pomme de terre pelée et hachée

    500 g detêtes de brocolis en petits morceaux

    1 l d'eau

    100 g de bleu des Causses en dès

    1 pincée de muscade râpée

    huile de noix

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation : 15 mn .       Cuisson : 30 mn.

     

    Mettez à revenir 5 mn au beurre l'oicnon et la pomme de terre dans une casserole couverte. Ajoutez les brocolis et faites cuire encore 5 mn .Couvrez d'eau , portez à ébulition , salez et laissez cuire 15 mn à petits bouillons.

     

    Passez en réservant le bouillon .Mettez les légumes dans un mixeur , mouillez avec un peu de bouillon , mixez pour obtenir une purée veloutée .Ajoutez le reste de bouillon sans arrêter le mixeur.

     

    Remettez la soupe dans une casserole et faites chauffer jusqu'au premier bouillon .Retirez du feu.

     

    Ajoutez le fromage bleu et tournez jusqu'à ce qu'il ait fondu . Poivrez , ajoutz la muscade et un peu de sel si nécessaire . Versez dans des bols chauds et ajoutez un filet d'huile de noix .

     


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