• Soupe à l'oignon au zeste de citron

                           



    Ingrédients :
    pour 4 personnes

    1 ,5 kg d'oignons
    1 grosse c à soupe de beurre
    1 dl de vin blanc sec
    gruyére rapée
    1 c à soupe de farine
    1 c à soupe rase de maïzena
    le zeste d'un demi citron
    4 tranches de pain complet
    sel, poivre
    Préparation et cuisson:
    Peler les oignons et les découper en fines rondelles .Les faire dorer dans un faitout avec le beurre .
    Lorsqu'ils sont à point , verser dessus la farine , mélanger soigneusement puis arroser avec le vin blanc et 1 litre d'eau chaude (on peut y faire fondre un cube de légumes) dans lequel on aura dilué la maïzena .
    Saler , poivrer et ajouter le zeste de citron .
    Laisser cuire pendant 1/2 heure à feu très doux .
    Faire griller le pain complet au four et le couper en petits morceaux .
    Verser la soupe dans des bols (ou des assiettes), disposer les petits morceaux de pain grillés et le gruyére râpé  
    et faire dorer au four .
    Servir dès que le gruyére est à point.


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