• Souflé de semoule au fromage

                           

    Ingrédients :

    (pour 4 enfants. Pour 4 adultes augmenter les proportions de 1/3)

    1/2 l de lait

    50 g de semoule (demi-fine)

    50g de beurre + 10 g pour le moule

    60 g de gruyère "conté "

    4 oeufs

    1 pincée de sel

    1 C à soupe de farine

    Préparation: 15 mn     cuisson : 10 mn+ 25 mn

    Faire bouillir le lait avec le sel, puis jeter la semoule en pluieet laisser cuire 10 mn

    Retirer du feu .Ajouter le beurre , les jaunes d'oeufs , le gruyère rapée

    Ajouter alors les blancs d'oeufs battus en neige ferme , puis mélanger délicatement

    Beurrer et fariner un moule à soufflé .Verser la préparation dans le moule en ne le remplissant qu'au 3/4

    Faire cuire à four chaud 15 mn (th7/8) puis moins chaud 10 mn (th 5/6)

    Servir dès la sortie du four quand le soufflé est doré de toutes parts.

    Petit plus :

    Pour un soufflé au jambon : Ajouter 70 g de jambon coupé en très petits morceaux .

    Pour un soufflé aux champignons : Nettouer et laver 150 g de champignons de Paris , les couper en lamelles , puis les ajouter à la préparation.

    Pour un soufflé au chocolat : Ne pas mettre de sel , ajouter 70 g de chocolat fondu

         


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