• Soufflé de potiron au roquefort

    Ingrédients pour 4 personnes

    Préparation et cuisson:

    Enlever l'écorce et les graines du potiron. Le couper en morceaux, et le faire cuire à la vapeur.

    Pendant ce temps, préparer une béchamel en délayant la moitié du beurre et la farine.

    Ajouter le lait froid, un peu de noix de muscade et saler.

    Faire cuire environ 10 mn sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse, puis incorporer hors du feu le roquefort finement émietté, la crème fraiche et le gruyère râpé.

    Passer le potiron au mixer ou au moulin à légumes et l'incorporer à la béchamel, puis attendre que le tout soit tiède avant d'ajouter les jaunes d'œufs, un à un, en battant vigoureusement.

    Vérifier l'assaisonnement.

    Monter les blancs d'œufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.

    Beurrer un moule à soufflé et y verser la préparation 'jusqu'au deux tiers de la hauteur.

    Mettre à four moyen (th 5/6) et laisser cuire environ 20 à 30 mn.

    Servir immédiatement lorsque le soufflé est bien monté.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :