-
Sorbet au melon
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 2 g Glucides : 6,5 g Lipides : 0 g Energie : 34 kcal
Ingrédients : (2 pers)
1 melon
1/2 C à café de sucre édulcorant
1/2 blanc d'oeuf
Préparation : 15mn Congélation : 4 à 5 h
Creuser le melon puis réduire la pulpe en purée au mixeur.
Ajouter ou non du sucre édulcorant en fonction de la maturité du melon.
Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer à la purée de melon .
Faire prendre dans une sorbetière ou dans le congélateu en remuant de temps en temps .
Petit plus :
Ce sorbet peut être réalisé avec de la mangue .
De préférence choisir des fruits mûrs qui dégagent plus d'arômes
Idées déco :
réserver quelques boules de melon.
prévoir 1 à 2 feuilles de menthe.
-
Commentaires