• Sorbet au melon

    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Protéines : 2 g         Glucides : 6,5 g      Lipides : 0 g        Energie : 34 kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    1 melon

    1/2 C à café de sucre édulcorant

    1/2 blanc d'oeuf

     

    Préparation : 15mn       Congélation : 4 à 5 h

     Creuser le melon puis réduire la pulpe en purée au mixeur.

     Ajouter ou non du sucre édulcorant en fonction de la maturité du melon.

     Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer à la purée de melon .

     Faire prendre dans une sorbetière ou dans le congélateu en remuant de temps en temps .

     

    Petit plus :

    Ce sorbet peut être réalisé avec de la mangue .

    De préférence choisir des fruits mûrs qui dégagent plus d'arômes

     

     Idées déco :

    réserver quelques boules de melon.

    prévoir 1 à 2 feuilles de menthe.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :