• Sorbet à l'abricot

    Le  centre spécialisé de l'obésité du CHU de Poitiers  a créé un livret de recette pour ses patients (photo). L'ambition de cet outil simple et ludique est de proposer des plats faciles à réaliser avec des produits du quotidien , sans utiliser de produits allégés , et avec des couts pas trop élevés .

    Sorbet à l'abricot

    Voici une de leurs recettes : Sorbet à l'abricot 

    Ingrédients pour : 6 personnes

    Sorbet à l'abricot

    Dénoyautez les abricots .

    Dans une casserole , mettez le sucre et l'eau .

    Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous .

    Ajoutez le jus de citron , les abricots et le romarin puis laissez cuire 2 mn .

    Retirez le romarin et mixez .

    Versez dans un plat allant au congélateur .

    Mettez le sorbet dans le congélateur et sortez-le toutes les 40 mn pour mélanger la préparation avec une fourchette ou un mixer .

    Répétez l'opération plusieurs fois pendant 3 à 4 heures .

    Suggestions :

    La base du sorbet est la même mais possibilité de varier les fruits en fonction des saisons .

    Ajoutez deux blancs d'œufs montés en neige pas trop ferme au coulis de fruits une fois refroidit et avant la congélation pour aérer le sorbet . (Source : Equilibre n°306 )  


  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Juin 2017 à 20:59

    Merci à toi pour cette recette 

    Bonne soirée Lucien

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