• Semoule enroulés de jambon

                           

    Ingrédients :

    3/4 L de lait

    120 g de semoule

    3 oeufs (jaunes seulement )

    60 g de gruyère

    6 tranches de jambon (50 à 60 g par personne )

    50 g de beurre

    sel et poivre

     

    Préparation :  25 mn      cuisson :13 + 15 mn

     Faire bouillir le lait, puis jeter la semoule en pluie et laisser cuire 10 mn .

     Hors du feu , ajouter les jaunes d'oeuf , le beurre, le gruyère râpé, bien mélanger , remettre sur le feu et laisser cuire sans bouillir 3 mn , puis saler et poivrer.

     Prendre chaque tranche de jambon , déposer une cuillère à soupe de semoule sous forme d'une quenelle de 2 cm d'épaisseur , puis rouler chaque tranche .

     Dans un plat allant au four , disposer le reste de la semoule en une couche mince .

     Sur cette couche mettre les tranches de jambon roulées les unes à côté des autres .

     Recouvrir d'une sauce béchamel ou d'une sauce aurore si on le désire (voir sauces et condiments).

     Faire gratiner 15 mn à four chaud th 7/8.


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