• Semoule caramel Sandrine

                           

    Ingrédients :

    400 g de sucre

    100 g de semoule

    100 g de poudre d'amandes

    1 L de lait

    2 jaunes d'oeufs

    1 blanc battu en neige

    1 gousse de vanille

     

    Préparation : 15 mn             Cuisson : 20 mn

     Faire un caramel avec 300 g de sucre.

     Enduire un moule à charlotte avec le caramel .

     Faire bouillir le lait avec les 100 g de sucre restant et la vanille.

     Délayer le caramel restant dans le lit bouillant . Verser-y en pluie les 100 g de semouleet laisser cuire 7 à 9 mn.

     Après cuisson, incorporer les deux jaunes d'oeufs et la poudre d'amandes .

     Laisser refroidir quelques instants , puis incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu en neige .

     Verser cette préparation dans le moule préalablement caramélisé et faire cuire 20 mn à feu moyen.

     Laisser refroidir et démouler .


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