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Sauce tomate et sauce rose
Sauce tomate (1)
Rivale du ketchup
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 petite boite de tomates pelées au jus
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile
le jus d'un citron vert
piment en poudre
1 pincée de sucre
sel
Conservation: dans un récipient au réfrigérateur
Préparation et cuisson : 15mn
au maximum 4 jours avant son utilisation
Egoutez les tomates et coupez en dés . Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites les revenir dans l'huile. Ajouter les dés de tomates et laissez mijoter pendant 10 mn.
Ecrasez les tomates en purée, Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le piment et le sucre. Mélangez et laissez refroidir.
Sauce rose (2)
Ingrédients :
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre
1 boite de betteraves rouges en dés
(220g égoutée)
10 cl de crème fraiche
50 gramme de yaourt
cumin en poudre, sel et poivre
Préparation :
Pelez une gousse d''ail et un morceau de gingembre. Ecrasez et mélangez bien.faites de la purée avec les betteraves rouges. Ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez avec la crème fraiche et le yaourt. Assaisonnez avec du cumin en poudre, du sel et du poivre.
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