• Sauce tomate et sauce rose

     

    Sauce tomate (1)

     Rivale du ketchup

    Ingrédients  :

    (pour 4 personnes)

    1 petite boite de tomates pelées au jus

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    1 c à soupe d'huile

    le jus d'un citron vert

    piment en poudre

    1 pincée de sucre

    sel

    Conservation:  dans un récipient au réfrigérateur

    Préparation et cuisson : 15mn

    au maximum 4 jours avant son utilisation

    Egoutez les tomates et coupez en dés . Pelez  et hachez l'oignon et l'ail. Faites les revenir dans l'huile. Ajouter les dés de tomates et laissez mijoter pendant 10 mn.

    Ecrasez les tomates en purée, Ajoutez le jus de citron vert, le sel, le piment et le sucre. Mélangez et laissez refroidir.

     

    Sauce rose (2)

     Ingrédients :

    1 gousse d'ail

    1 morceau de gingembre

    1 boite de betteraves rouges en dés

    (220g égoutée)

    10 cl de crème fraiche

    50 gramme de yaourt

    cumin en poudre, sel et poivre

    Préparation :

    Pelez une gousse d''ail et un morceau de gingembre. Ecrasez et mélangez bien.faites de la purée avec les betteraves rouges. Ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez avec la crème fraiche et le yaourt. Assaisonnez avec du cumin en poudre, du sel et du poivre.

         


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