• Salade de pâtes aux pignons

    http://i48.tinypic.com/180zts.jpgIngrédients :
    ( pour 4 personnes)

    400 g de grosses pâtes(sifflets ou escargots)
    1 kg de tomates mûres
    200 g  de pignons
    3 gousses d'ail
    1 gros bouquet de basilic
    huile d'olive
    sel
    Préparation et cuisson :
    Faire cuire les pâtes <<al dente>>dans une grande quantité d'eau bouillante salée, puis les égouter lorsqu'elles sont à point et les mettre dans un saladieravec un peu d'huile
    Mélanger et mettre au réfrigérateur
    Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, puis les rafraichir sous l'eau froide et les peler
    Les couper en deux, éliminer les graines et couper la pulpe en petits morceaux
    Laver et éponger le basilic
    Eliminer les tiges
    Peler les gousses d'ail, puis les écraser dans un mortier avec les feuilles de basilic
    Ajouter de temps en temps un filet d'huile d'olive
    Faire dorer les pignons à feu doux dans une poêle sans matière grasse et laisser refroidir
    Ajouter les tomates et la sauce aux pâtes avec un peu de sel
    Parsemer de pignons au moment de servir


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