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Salade de pâtes aux pignons
Ingrédients :
( pour 4 personnes)
400 g de grosses pâtes(sifflets ou escargots)
1 kg de tomates mûres
200 g de pignons
3 gousses d'ail
1 gros bouquet de basilic
huile d'olive
sel
Préparation et cuisson :
Faire cuire les pâtes <<al dente>>dans une grande quantité d'eau bouillante salée, puis les égouter lorsqu'elles sont à point et les mettre dans un saladieravec un peu d'huile
Mélanger et mettre au réfrigérateur
Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, puis les rafraichir sous l'eau froide et les peler
Les couper en deux, éliminer les graines et couper la pulpe en petits morceaux
Laver et éponger le basilic
Eliminer les tiges
Peler les gousses d'ail, puis les écraser dans un mortier avec les feuilles de basilic
Ajouter de temps en temps un filet d'huile d'olive
Faire dorer les pignons à feu doux dans une poêle sans matière grasse et laisser refroidir
Ajouter les tomates et la sauce aux pâtes avec un peu de sel
Parsemer de pignons au moment de servir
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