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Salade de millet aux crevettes
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
250 g de crevettes décortiquées
1 oignon
1/2 poivron
400 g de concombre
120 g de millet
1 petite boite de maïs en conserve
le jus d'un citron
de l'aneth
1 grosse pincée de paprica
1/2 litre de bouillon de légumes
4 cuillères à café de vinaigre de cidre
1 grosse pincée de safran
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre noir et sel
Preparation et cuisson:
Laver, égouter les crevettes, les aroser avec le jus de citron puis les assaisonner avec le safran et le paprika et les tenir au frais.
Laver le millet.
Faire chauffer 2 cuillère a soupe d'huile dans une poêle, y faire revenir le millet 2 à 3 mn.
Peler et hacher l'oignon, l'ajouter au millet et poursuivre la cuisson quelques minutes encore. Y verser le bouillon, porter à ébulition, couvrir et laisser gonfler 15 mn à feu doux.
Peler le concombre, le détailler en dés ainsi que le morceau de poivron. Les mélangeravec le millet et le maïs.
Fouetter le vinaigre, le sel, le poivre et ajouter le reste de l'huile. Laver, égouter l'aneth. Préserver les feuilles , les hacheret les ajouter à la vinaigrette.
Verser cette dernière sur la salade de millet, bien mélanger.
Emincer les crevettes en petits morceaux et les incorporer à leur tour dans la salade.
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