• Salade de lentilles

    Ingrédients : (2 pers)

     

    200 g de lentilles

    100 g de riz

    2 poignées de pousses d'épinard

    100 g de fêta fraîche

    25 g de tomates confites

    1/2 C à soupe de graines de tournesol

    1 carotte

    1 oignon rouge

    1 bouquet garni

    1 C à soupe d'huile d'olive

    1 C à soupe d'eau

    1 C à soupe de vinaigre de xérès

    1 tige de coriandre fraîche

    quelques graines de sésame (facultatif)

    sel et poivre

     

    Salade de lentilles

     

     

    Préparation : 20mn        cuisson : 30mn

     

     

     

    1) Versez les lentilles dans une casserole.

    Couvrez-les d'eau , ajoutez le bouquet garni , la carotte pelée et coupée en rondelles .salez et portez à ébulition .

    Faites cuire 30 mn à petits bouillons .

     

    .Faites chauffer une grande quantité d’eau. Lorsqu’elle boue, versez le riz et laissez cuire 15 à 20 minutes. Egouttez.

     

    2) Egoutez les lentilles , retirez le bouquet garni et les rondelles de carotte

    Versez les lentilles dans un saladier et laissez refroidir compétement .

     

    3) Lavez , essorez et séchez les pousses d'épinard dans du papier absorbant . 

     

    4) Coupez les tomates confites en petites lamelles .

     

    5) Ajoutez les épinards , l'oignon émincé , les tomates confites, les graines de tournesol , le riz au saladier de lentilles puis mélangez .

     

    6) Emultionnez d'huile d'olive avec le vinaigre , l'eau , le sel et le poivre

     

    7) Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien .

     

    8) Ajoutez la fêta , coupée en petits morceaux et les feuilles de coriandre ,

     

    9) Servez aussitôt


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :