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Rumsteck au beurre de Roquefort et de noix
Je vous invite a découvrir cette 3eme recette à base de beurre de roquefort et de noix .
Sur la photo ; Préparation du beurre de roquefort
Ingrédients :
(pour 4 pers)
2 échalotes hachées
75 g de beuree légérement ramolli
150 g de roquefort
2 c. de noix hachées1 c. à soupe de ciboulette finement ciselée
1 c. à soupe d'huile d'olive ou d'huile de tournesol
4 bifteck dans le rumsteck de 125 g chacun
12 cl de vin blanc
2 c. de crème fraiche
brins de ciboulette
haricots verts cuits
sel et poivre du moulin
Préparation : 15 mn. cuisson : 10 mn.
Faites revenir les échalotes dans 1/3 du beurre .
Mélanger dans une jatte la moitié du beurre restant , le fromage , les noix , la ciboulette et du poivre .
Laissez durcir 15 mn au congélateur, façonnez en forme de saucisse et réservez au réfrigérateur.
Chauffez l'huile et le reste du beurre dans une poêle et saisissez les beftecks à feu vif 1 à 2 mn sur chaque face , en les retournant avec une spatule (plus longtemps si vous les aimez à point).
Assaisonnez et réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le vin blanc . Faites bouillir 2 mn , puis incorporez la crème fraziche hors du feu .
Assaisonnez et nappez -en les biftecks.
Posez sur chacun une rondelle de beurre de roquefort .
Décorez de brins de ciboulette et servez avec des haricots verts bien fermes.
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