• Rumsteck au beurre de Roquefort et de noix

    Je vous invite a découvrir cette 3eme recette à base de beurre de roquefort  et de noix .

    Sur la photo ; Préparation du beurre de roquefort

     

     Ingrédients :

    (pour 4 pers)

    2 échalotes hachées

    75 g de beuree légérement ramolli

    150 g de roquefort

    2 c. de noix hachées1  c. à soupe de ciboulette finement ciselée

    1 c. à soupe d'huile d'olive ou d'huile de tournesol

    4 bifteck dans le rumsteck de 125 g chacun

    12 cl de vin blanc

    2 c. de crème fraiche

    brins de ciboulette

    haricots verts cuits

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation  : 15 mn.           cuisson : 10 mn.

    Faites revenir les échalotes dans 1/3 du beurre .

    Mélanger dans une jatte la moitié du beurre restant , le fromage , les noix , la ciboulette et du poivre .

    Laissez durcir 15 mn au congélateur, façonnez  en forme de saucisse et réservez au réfrigérateur.

     

    Chauffez l'huile et le reste du beurre dans une poêle et saisissez les beftecks à feu vif 1 à 2 mn sur chaque face , en les retournant avec une spatule  (plus longtemps si vous les aimez à point).

     Assaisonnez et réservez au chaud.

     

    Déglacez la poêle avec le vin blanc . Faites bouillir 2 mn , puis incorporez la crème fraziche hors du feu .

    Assaisonnez et nappez -en les biftecks.

    Posez sur chacun une rondelle de beurre de roquefort .

    Décorez de brins de ciboulette et servez avec des haricots verts bien fermes.

     


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