• Rumsteack au beurre de Roquefort et de noix

    Ingrédients pour 4 personnes

    Sur la photo : Préparation du beurre de roquefort 

    Je vous invite a découvrir cette  recette à base de beurre de roquefort  et de noix .

    Préparation  : 15 mn.           cuisson : 10 mn.

    Faites revenir les échalotes dans 1/3 du beurre .

    Mélanger dans une jatte la moitié du beurre restant , le fromage , les noix , la ciboulette et du poivre .

    Laissez durcir 15 mn au congélateur, façonnez  en forme de saucisse et réservez au réfrigérateur.

        Chauffez l'huile et le reste du beurre dans une poêle et saisissez les beftecks à feu vif 1 à 2 mn sur chaque face , en les retournant avec une spatule  (plus longtemps si vous les aimez à point).  

     Assaisonnez et réservez au chaud.

        Déglacez la poêle avec le vin blanc . Faites bouillir 2 mn , puis incorporez la crème fraziche hors du feu .  

    Assaisonnez et nappez -en les biftecks.

    Posez sur chacun une rondelle de beurre de roquefort .

    Décorez de brins de ciboulette et servez avec des haricots verts bien fermes.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :