• Rôti de porc au lard , au Beaufort et chou braisé

    Ingrédients pour 4 personnes

    Rôti de porc au lard , au Beaufort et chou braisé

     

    Préparation : 20 mn      Cuisson : 2 heures

        Faites bouillir de l'eau salée . Emincez le chou en lanières . Mettez-le à blanchir 10 mn dans l'eau bouillante . Egouttez .  

        Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte . Ajoutez le vinaigre , les baies de genièvre , le chou bien égoutté . Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert pendant environ 2 heures en remuant de temps en temps .  

        Préchauffez le four à 180° C(th 6) . Incisez le rôti de porc de façon à faire des tranches , mais en ne les coupant pas jusqu'au bout . Dans chacun des interstices glissez une tranche de beaufort ( à défaut un fromage à pâte sèche qui tient à la cuisson ) et une tranche de lard (ou de bacon) .  

        Ficelez le porc . Mettez-le dans un plat beurré . Sur le dessus du rôti, placez quelques noisettes de beurre . Poivrez et salez légèrement (à cause du lard et du fromage ) .  

        Placez au four pour environ 25 mn à 180°C (th6) . Au terme de 25 mn , augmentez la température à 210°C (th7) et laissez dorer encore 10 mn environ .  

        Dégustez le rôti de porc avec le chou braisé.  

     

     


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