• rizotto printanier à la tomme de Savoie

    Ingrédients pour 4 personnes

    rizotto printanier à la tomme de Savoie

    préparation : 10 mn        Cuisson : 25 mn

    Diluez le cube de bouillon de légumes dans 1 l d'eau puis chauffez-le dans une casserole à feu doux .

    Faites cuire une dizaines de minutes les petits pois , les fèves et les asperges .

    Coupez ces derniers en tronçons .

    Chauffez l'huile dans un wok et faites suer l'oignon pendant 3 mn .

    Ajoutez le riz cru et faites cuire 2 mn en remuant . 

    Mouillez d'une louche de bouillon .

    Remuez le riz pour qu'il absorbe le liquide .

    Recommencez jusqu'à ce que le riz soit crémeux ( environ 20 mn ) .

    Ajoutez les petits pis , fèves , asperges et herbes .

    Assaisonnez , remuez et cuisez encore 2 mn .

    Coupez la tomme de Savoie en julienne .

    Dispersez sur le rizotto et servez .

    Le petit plus

    pour un repas plus consistant , vous pouvez ajouter à cette recette un filet de volaille , préalablement poché dans le bouillon de légumes ou un filet de poisson type cabillaud que vous ferez cuire dans un bouillon de poisson avant de l'émietter sur le rizotto.

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Juillet 2015 à 18:26
    nays&

    Bonsoir

    pour l'instant plats froids et plats froids vu la chaleur suffocante :(

    mais délicieux pour le temps plus frais :)

    bonne soirée

    amitié **

    2
    Mercredi 1er Juillet 2015 à 23:44

    ça me fait bien envie tout cela 

    On est bien dehors à cette -ci , on respire un peu 

    Bonne nuit 

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