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rizotto printanier à la tomme de Savoie
Ingrédients pour 4 personnes
préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Diluez le cube de bouillon de légumes dans 1 l d'eau puis chauffez-le dans une casserole à feu doux .
Faites cuire une dizaines de minutes les petits pois , les fèves et les asperges .
Coupez ces derniers en tronçons .
Chauffez l'huile dans un wok et faites suer l'oignon pendant 3 mn .
Ajoutez le riz cru et faites cuire 2 mn en remuant .
Mouillez d'une louche de bouillon .
Remuez le riz pour qu'il absorbe le liquide .
Recommencez jusqu'à ce que le riz soit crémeux ( environ 20 mn ) .
Ajoutez les petits pis , fèves , asperges et herbes .
Assaisonnez , remuez et cuisez encore 2 mn .
Coupez la tomme de Savoie en julienne .
Dispersez sur le rizotto et servez .
Le petit plus
pour un repas plus consistant , vous pouvez ajouter à cette recette un filet de volaille , préalablement poché dans le bouillon de légumes ou un filet de poisson type cabillaud que vous ferez cuire dans un bouillon de poisson avant de l'émietter sur le rizotto.
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Commentaires
ça me fait bien envie tout cela
On est bien dehors à cette -ci , on respire un peu
Bonne nuit
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Bonsoir
pour l'instant plats froids et plats froids vu la chaleur suffocante :(
mais délicieux pour le temps plus frais :)
bonne soirée
amitié **