• Riz aux petits légumes

    Partons aujourd'hui à Sallanches (74700) avec cette recette du secours catholique .

     

    Cout de revient de ce repas : 1 Euro par personne

     

       riz aux petits légumes Ingrédients : (6 personnes)

    1 oignon

    1 poivron

    2 bouillons cube

    2 belles courgettes

    1 petite boite de tomates pelées

    6 saucisses

    300 g de riz

    2 C à soupe d'huile

    sel et poivre

     

        Préparation : 30 mn           Cuisson : 30 mn

     Eplucher et couper l'oignon

     Laver, couper les courgettes en dès

     Laver , couper le poivron en petites lanières

     Dans une sauteuse , faites revenir l'oignon, les courgettes , les tomates et le poivron dans 1 C d'huile

     Dans un plat qui va au four , verser 1 C d'huile et mettre le riz , saler et poivrer

     Couper les saucisses en morceaux et les ajouter au plat

     Napper les légumes et arroser de bouillon (2 cubes pour 1,5l d'eau )

     Mettre au four à 200°C (th 6-7)  pendant 30mn

     

    Petit plus :

    Cette recette peut se faire sans saucisses et avec d'autres légumes de votre choix .

     

    Anecdote :

    5 fruits et légumes par jour :le compte est bon !

    Jus de fruit au petit déjeuner , compote au goûter , crudités en entrée , légumes en gratin et fruit au dessert

    Il n'est pas difficile de faire le plein de fruits et légumes utiles à notre santé .

    Et c'est bon !

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :