-
Riz aux petits légumes
Partons aujourd'hui à Sallanches (74700) avec cette recette du secours catholique .
Cout de revient de ce repas : 1 Euro par personne
Ingrédients : (6 personnes)
1 oignon
1 poivron
2 bouillons cube
2 belles courgettes
1 petite boite de tomates pelées
6 saucisses
300 g de riz
2 C à soupe d'huile
sel et poivre
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
Eplucher et couper l'oignon
Laver, couper les courgettes en dès
Laver , couper le poivron en petites lanières
Dans une sauteuse , faites revenir l'oignon, les courgettes , les tomates et le poivron dans 1 C d'huile
Dans un plat qui va au four , verser 1 C d'huile et mettre le riz , saler et poivrer
Couper les saucisses en morceaux et les ajouter au plat
Napper les légumes et arroser de bouillon (2 cubes pour 1,5l d'eau )
Mettre au four à 200°C (th 6-7) pendant 30mn
Petit plus :
Cette recette peut se faire sans saucisses et avec d'autres légumes de votre choix .
Anecdote :
5 fruits et légumes par jour :le compte est bon !
Jus de fruit au petit déjeuner , compote au goûter , crudités en entrée , légumes en gratin et fruit au dessert
Il n'est pas difficile de faire le plein de fruits et légumes utiles à notre santé .
Et c'est bon !
-
Commentaires