• Pour préparer des boissons glacées à base d'expresso, l'ordre dans lequel on ajoute ces ingrédients est essentiel .

    Caffé latte glacé

    Versez le lait froid dans un verre 

    mélangez l'expresso 

    Remplissez le verre de glaçons au café

    L'expresso va se diluer si vous le versez directement sur les glaçons . lors pour préserver l'intégrité de la saveur de l'expresso, versez d'abord le lait puis l'expresso et enfin les glaçons .  

    Un Caffé Latte glacé est parfois appelé <<on th rock >> . Certaines personnes rajoutent de la mousse de lait sur les boissons glacées mais celle-ci peut en diluer le goût .

    La saveur du café peut être plus ou moins prononcée selon le type de lait utilisé .

    Pour un Caffé Latte glacé à l'amande rajoutez du sirop d'amande dans l'ordre suivant; le sirop, l'expresso, le lait froid et les glaçons .


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  • Rafraîchissant par une chaude matinée au bureau ou lors d'un après-midi à lézarder au bord de la piscine. Ce breuvage glacé est le pendant du thé glacé , en plus stimulant .

    Café glacé

    Préparez un café corsé dans une cafetière à piston ou à filtre

    Vous l'obtiendrez tout simplement en le préparant avec le double de café moulu par rapport au café que vous préparez d'habitude .

    Souvenez-vous que le papier du filtre doit pouvoir contenir la quantité de café , sinon il va déborder .

    Retirez la café de la plaque chauffante de la cafetière (si vous utilisez une cafetière électrique) 

    Laissez refroidir le café corsé à température ambiante 

    Remuez et servez dans un grand verre rempli de glaçons au café 

    Le sirop de sucre peut être servi à part .


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  • L'<<américano>> vous permet d'apprécier toute la saveur de l'expresso sans son intensité  Il est préparé sur le moment spécialement pour vous (un plaisir rare dans les restaurants ).

    Le café américano en est la version réfrigéré .

    Café américano glacé

    Remplissez un grand verre de glaçons au café 

    Versez-y l'eau filtrée réfrigérée 

    Ajoutez l'expresso et remuez 

    Le sirop de sucre peut être servi à part . 

    Préparez cette boisson selon votre goût en ajoutant plus ou moins d'expresso 

    Le café américano glacé est une merveilleuse façon de se régaler d'une tasse fraîchement préparée de café glacé fait à partir d'une machine à expresso . <<C'est la boisson glacée à l'expresso qui à ma préférence >> ajoute Sherry  .


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  • Le café Toddy est une méthode de préparation du café peu usitée . Le café obtenu possède une saveur douce et riche .Le filtrage de l'eau froide retient le corps du café et ses huiles naturelles . Le procédé contribue à atténuer son acidité et la saveur du café demeure intacte.

    Café Toddy

    Assurez-vous que les filtres soient bien fournis .

    Les filtres sont des disques ronds en laine ou en fibres synthétique qui doivent être propres et dénués de toutes mauvaises odeurs .

    Cette méthode réduit grandement l'intensité du café, alors mieux vaut débuter avec un café qui supporte bien ce procédé 

    Par exemple un mélange viennois ou un café dont le degré de torréfaction est plus foncé . 

    Katy , l'amie de Sherri préparait toujours le café <<Toddy >> avec du Sanani d'Afrique qui possède un goût prononcé de cerise .

    Terminez par un trait de crème , sans ajouter de glaçons au café.


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  • A la noix de coco

    Doux ,onctueux et tropical, le café crème à la noix de coco est un café à l'heure du dessert conçu pour satisfaire les convives les plus exigeants .

    Un rafraichissement bienvenu après un repas épicé .

    Café crème

    Placez tous les ingrédients dans un mixeur 

    Mélangez pendant 10 secondes jusqu'à obtenir un mélange crémeux 

    Versez la préparation dans des verres réfrigérés 

    Garnissez de crème fouettée 

    Décorez de lamelles de noix de coco .


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  • Les Borgia formaient une puissante famille qui, pour se débarrasser de ses ennemis , se servait de poison dont le goût était masqué par celui du café et de l'orange .     

    Cette boisson porte leur nom 

    Café Borgia

    Mélangez le café corsé chaud et le chocolat mexicain 

    remuez jusqu'à incorporation complète du chocolat

    Ajoutez de la crème fouettée 

    Décorez de lamelles et de zeste d'orange .


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  • Sherri a confectionné ce café pour la première fois dans une <<coffee house >>de San Francisco . Le beurre flottant à la surface du café associé au bâton de cannelle apporte une touche d'exotisme qui lui donne un air de boisson pour grandes occasions .

    Café hollandais

    Mélangez le café et la crème dans une casserole 

    Versez le mélange dans un mug 

    Prenez le bâton de cannelle et enfoncez-le dans le beurre 

    Faites flotter le bâton de cannelle à l'horizontale en le faisant tenir entre les bords du mug 

    Le bâton de cannelle va flotter sur le café tandis que le beurre fondra lentement à la surface .


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  • Savourez-le en solitaire ou entre amis au  coin du feu ou en observant le froid et la pluie par la fenêtre. Riche mais sans excès pour ne pas contrarier les .

    Ce sont des mugs en verre transparent tout simples qui conviendrons le mieux pour mettre ce café en valeur .

    Kaffee mit chlag

    Remplissez le verre de café 

    Couronnez-le d'une bonne dose de crème fouettée 

    décorez d'un bâton de cannelle ou de fins copeaux de chocolat .


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  • Vos lèvres effleurent la douceur de la crème tandis que l'essence d'orange vient titiller agréablement vos narines .

    Les cafés d'hiver sont toujours une récompense bienvenue pour les invités qui ont bravé le froid pour venir vous rendre visite .

    Café viennois

    Faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole à fond épais 

    Ajoutez le sucre et les 125 ml de crème fouettée en remuant 

    Mélangez le café avec un fouet métallique , en ajoutant 1/2 tasse à la fois 

    Continuez de mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une consistance crémeuse 

    Couronnez d'une généreuse cuillerée à soupe de crème fouettée

    Décorez de lamelles de zeste d'orange .

     


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  • Cette boisson possède une saveur unique rehaussée d'une touche finale qui fait tout son charme .

    Une boisson aussi délicieuse que raffinée .

    Blueberry

    Mettez la cannelle en poudre et le miel dans un shaker 

    Préparez 6 expressos 

    Ajoutez les expressos dans le shaker 

    remuez doucement avec un fouet long 

    Divisez la crème fouettée épaisse en 4 portions de 60 ml chacune 

    Dépose-les dans des coupes (de préférence en verre) en ne les remplissant qu'a moitié

    Vous pouvez décorer de cannelle râpée 

    Ajoutez les myrtilles surgelées dans le shaker et secouez-le sept fois 

    Versez le mélange d'expresso sur la crème e remplissant les coupes aux trois quarts

    Décorez de chocolat noir et d'un bâton de cannelle avant de servir .


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