• Cette boisson est idéale pour faire une pause dans la matinée ou se désaltérer en fin de soirée .

    La richesse du lait concentré sucré tempère la force de l'expresso et se mêle au goût doux-amer du cacao en poudre .

    Espresso con Leche

    Versez l'expresso fraîchement préparé dans une tasse à expresso tiède .

    Saupoudrez de cacao en laissant flotter la poudre à la surface de l'expresso .

    Chauffez le lait concentré sucré à la buse vapeur ou faites-le mousser.

    Versez-en un peu dans l'expresso à l'aide d'un petit pichet vapeur .

    Versez en agitant doucement le pichet au dessus de la tasse afin de créer de jolis motifs avec le lait sur le cacao en poudre et ainsi obtenir un délice sucré !


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  • La rumeur veut que , dans la Rome antique , les installations destinées à faire la vaisselle aient été limitées . On croyait alors que le citron pouvait désinfecter la tasse , là où les germes pouvaient se transmettre d'un client à l'autre , et c'et ainsi que naquit l'Espresso Romano .

    Espresso Romano

     

    Versez l'expresso fraîchement confectionné dans une tasse à expresso tiède.

    Frottez le rebord de la tasse avec le zeste de citron .

    Prenez garde de ne pas vous servir de la partie blanche de l'écorce u citron.

    Espresso Ristretto : en italien , ristretto signifie <<serré>>. Le volume normal que l'on consomme dan un expresso représente 30 ml . Un Expresso Ristretto ne dépasse pas environ la moitié de ce volume . Le barista prépare un expresso normal mais avant qu'l n'atteigne les 30 ml , il retire la tasse ou arrête la pompe de la machine à expresso. Ceci donne un expresso plus intense et plus riche en goût . 


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  • La barista Sandy Hon a choisi de marier l'expresso et le lait concentré sucré pour obtenir des cocktails au café à la saveur crémeuse et à l'allure stylisée.

    Un vrai régal à toute heure du jour et de la nuit .

    Café success

    Placez tous les ingrédients dans un shaker à martini en inox .

    Secouez-le pendant 45 secondes .

    Filtrez le mélange et versez dans un grand verre à apéritif .

    Ajoutez quelques fines lanières de zeste d'orange .

    Le petit plus 

    Pour obtenir une boisson plus sucrée , remplacez la crème par du lait de coco . 

    Parsemez de fines lamelles de noix de coco grillées .


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  • Le terme frappé prend tout son sens lorsque l'on mélange du café réfrigéré avec de la crème glacée .

    Préparez de nombreuses boissons en une seule fois pour les servir à un groupe d'amis ou de clients .

    Café frappé

    Mettez tous les ingrédients dans un mixeur .

    Mixez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux .

    Servez dans un grand verre .

    Garnissez d'une paille colorée .

     


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  • Préparez le café instantané à l'avance et gardez-le au frais au réfrigérateur .              

    Un expresso fraîchement préparé et vivifié par la fraîcheur de la menthe donnera une boisson tout aussi délicieuse .

    Moka frappé à la menthe

    Mettez tous les ingrédients dans un mixeur.

    Mixez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux .

    Versez la préparation dans un grand verre .

    Parsemez de copeaux de chocolat .

    Terminez par un brin de menthe .


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  • Très proche du café frappé, il s'en distingue par sa saveur chocolatée. Cette boisson a toujours beaucoup de succès et il est rare qu'un invité songe à la refuser. Prenez autant de plaisir à préparer cette boisson qu'à la déguster .

    Moka frappé

    Mettez tous les ingrédients dans un mixeur .

    Mixez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux .

    Versez dans de grands verres réfrigérés .

    Décorez de copeaux de chocolat.

    Garnissez d'une cerise confite ou d'une cigarette russe .


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  • faites fondre du chocolat sur le rebord du verre et servez-vous d'un cure dent pour créer de délicats motifs . c'est facile , amusant et confère une touche artistique à l'ensemble .

    Malt expresso

    Mettez tous les ingrédients dans un mixeur .

    Mixez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux .

    Versez le mélange dans un grand verre .

    Garnissez d'une paille colorée  et d'une longue cuillère à mélange .


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  • Imaginez un mélange de banane , de chocolat et de café : cela donne une boisson magique à laquelle il est impossible de résister .

    café frappé à la banane

    Mettez tous les ingrédients dans un mixeur .

    Mixez jusqu'à obtention d'un mélange crémeux .

    Versez la préparation dans un grand verre " tumbler".

    Parsemez de copeaux de chocolat .


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  • Le Cooler Café Emeraude se prépare à partir d'un mélange d'ingrédients que l'on ne songerait peut-être pas à associer dans une boisson. Vous allez l'adorer .

     

    Cooler Café Emeraude

    Battez la crème et le sucre jusqu'à obtenir un mélange épais mais assez liquide pour pouvoir le verser .

    Mixez et incorporez les feuilles de menthe à la crème . 

    Versez cette crème à la menthe dans 4 verres de 1/2 L .

    Mettez au réfrigérateur.

    Faites fondre la sauce au caramel et le sirop de cannelle dans l'expresso .

    Enfoncez un petit entonnoir jusqu'au fond de la préparation crémeuse et réfrigérée .

    Versez doucement le mélange à base d'expresso dans l'entonnoir en le soulevant.

    Vous devez créer deux couches de couleur bien distinctes .

    Garnissez les verres de feuilles de menthe et d'une fraise tranchée sur le rebord  ( Ce cocktail à base de café et les autres qui vont suivre sont tirés du livre de Sherri Johns paru aux éditions De Vecchi )

     


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  • 35)estivalEstival : (4 pers) Teneur en calorie : 95 cal/pers Riche en : Potassium .Magnésium 2 tasses de café très fort 2 C à soupe de cacao sans sucre 4 C à soupe de glace vanille 1/8 L de lait glacé glace Dans un verre mélangeur , verser le cafétrès fort et bien chaud , sur le cacao. Remuer afin d'obtenir une boisson homogène . Faire refroidir 10 à 15 mn au réfrigérateur . Dans un shaker , mélanger le lait glacé à la préparation tiédie. Metttre dans chaque  verre , juste avant de servir , une cuillerée à soipe de glace .
    Ange gardien : (4 pers) Teneur en calorie: 115 cal/pers 4 tasses de café très fort 12 morceaux de zeste d'orange 1/10 l de crème fraîche 40 g de sucre Répartir  dans les verres les zestes d'orange verser le café bien chaud et préalablement sucré . Laisser refroidir , puis au moment de servir , ajouter la crème battue en chantilly.
    La jonque :( 4 pers) Teneur en calorie : 150 cal/pers 8 C à café de café instantané 3/4 l lait froid 40 g de sucre vanillé Faire dissoudre le sucre et le café dans un peu d'eau chaude , pis verser le lait froid . Bien mélanger. Servir  très frais dans des veres à punch avec une paille . Cette boisson est rafraichissante

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