-
Par don-de-vie 62 le 21 Février 2020 à 14:20
Cette boisson toute simple ne contient rien d'autre que du café, du brandy et du sucre .Vos invités se sentiront vraiment privilégiés lorsque vous leur présenterez des mugs fumants de café royal.
Remplissez un mug aux deux tiers de café
Remplissez une cuillère à café avec le sucre arrosé de brandy et tenez-là au dessus du mug
faites flamber le brandy
Laissez les flammes brûler dans la cuillère
Déposez le sucre flambé au brandy dans le café .
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 8 Février 2020 à 18:56
Le café et l'orange possèdent des saveurs complémentaires . la douceur de la liqueur à l'orange tempère la force du café pour donner un cocktail riche et acidulé .
Versez le cognac et les liqueurs dans un verre à cognac tiédi
Ajoutez le café bien chaud
Couronnez-le de crème fouettée et de fines spirales de zeste d'orange
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 4 Février 2020 à 13:16
Le Canada est célèbre pour son sirop d'érable d'une qualité incomparable Cet ingrédient sucré se mêle au whisky pour former un mariage parfait à déguster lors d'une partie de pêche sous la glace du Canada !
Versez le sirop d'érable , le whisky et le café dans un mug tiédi
Garnissez de crème fouettée
Décorez de quelques gouttes de sirop d'érable en formant un motif de feuille d'érable selon votre envie .
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 30 Janvier 2020 à 13:51
C'est un café doux et épicé agrémenté d'une touche de rhum ; cette boisson évoque une cuisine chaleureuse remplie de rires , de musique et de café .
Les enfants peuvent se régaler de ce café de saison dans sa version sans alcool .
Dans une casserole mélangez le litre de café et la mélasse
Faites chauffer les ingrédients sans cesser de remuer
Assurez-vous que la mélasse soit bien fondue et que le café soit bien chaud mais ne le faites jamais bouillir
Si vous le désirez, vous pouvez verser le rhum ambré dans chaque tasse, puis y ajouter le café
Couronnez de crème fouettée
Saupoudrez de noix de muscade .
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 24 Janvier 2020 à 15:47
Lors d'un récent voyage au Mexique Sherry a découvert la <<Cachaça >> Une révélation! Ses papilles gustatives n'en sont toujours pas revenues! Essayez-la ici avec du café pour en atténuer la puissance .
Faites tiédir une verre dans de l'eau chaude
Versez-y 3 cl de cachaça du brésil puis 3 cl de kahlua
Ajoutez 90 ml de café fraîchement préparé et du sucre
Versez la crème fouettée avec précaution
Garnissez d'une fraise , d'un biscuit à la menthe et de feuilles de menthe.
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 18 Janvier 2020 à 16:26
Le parfum de l'amaretto ramène toujours Sherry à la période des vacances d'hiver avec ses longues conversations an coin d'un bon feu .
Voici une préparation toute simple qui viendra réchauffer les nuits les plus glaciales .
Humidifiez le rebord du verre et trempez-le dans le sucre à la cannelle
Versez tout d'abord le brandy et l'amaretto
Remplissez le verre de café filtre fraîchement préparé
Couronnez de crème fouettée
Parsemez d'amandes grillées effilées
Terminez en décorant d'une cerise confite selon vos envies
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 15 Janvier 2020 à 19:53
Soignez la préparation de ce café dans ses moindres détails en habillant cette boisson de ravissants motifs . Décrivez des cercles concentriques avec du chocolat sur la crème et travaillez-les à l'aide d'un cure-dent pour obtenir de délicats entrelacs.
Versez la crème de cacao et le kalhua dans un mug à café
Ajoutez le café et mélangez bien
Couronnez de crème fouettée
Saupoudrez de cassonade .
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 9 Janvier 2020 à 09:12
Le vert éclatant de cette boisson la rend idéale pour célébrer la fête irlandaise de la Saint-Patrick . Vos invités vont insister pour que vous leur donniez la recette .
Versez le sirop et la crème de menthe sur le café expresso
Mélangez bien
Versez le mélange dans un verre à liqueur
Couronnez-le de crème fouettée
Ecrasez les bonbons à la menthe
Parsemez de quelques éclats sur le dessus
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 3 Janvier 2020 à 15:07
Le plus savoureux des cafés alcoolisés. Cette association de spiritueux est réhaussée par la richesse du café et de la crème .
Versez le Tia maria, le rhum et le sucre ou sirop de sucre dans une petite casserole
Ajoutez l'expresso ou le café corsé
Mélangez bien sur le feu
Versez la préparation dans une tasse à cappuccino de 150 ou 180 ml
Couronnez de crème fouettée .
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 28 Décembre 2019 à 11:09
Nous avons tous passé de très bons moments à réaliser cette recette au son du reggae. C'est une boisson légèrement sucrée qui peut se préparer avec du café filtre ou de l'expresso .
Versez le caramel , l'amaretto et l'expresso ou le café filtre corsé fraichement préparé dans un mug
Faites chauffer le lait ou le lait de coco à la vapeur ou à la casserole sans le faire bouillir
Ajoutez le contenu du mug
Parsemez de vermicelles de sucre de couleur verte .
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique