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Ingrédients : (4 pers)
800 g de filet de saumon (sans peau ni arête)
oeufs de poisson (oeufs de lump )
2 avocats
2 citrons verts
tabasco
sel et poivre
Préparation et cuisson : 20 à 40 mn
Coupez les avocats en deux , enlevez les noyaux et sortez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe
Ecrasez la chair à l'aide d'une fourchette et pressez les citrons sur la purée
Assaisonnez avec du del , du poivre et quelques goûttes de tabasco
Coupez le saumon en portions et assaisonnez selon votre goût
Faites cuire ensuite dans une poêle chaude avec un peu d'huile
Cuisez-le à température élevée d'un côté seulement , l'autre doit rester rosé
Disposez dans une assiette avec la purée d'avocat
Décorez avec les oeufs de lump
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Pain d'épices :
200 g de miel liquide + 100 g de sucre + 1 vere de lait 2eme âge +250 g de farine + 1/2 C à café de mélange d'épices <<spécial pain d'épices>>(10 g de canelle, 5 g de gingembre, 35 gd'anis vert,5 g de muscade , 5 g de clous de girofle) + 1 sachet de levure chimique + 1 petite pincée de canelle en poudre + 1 noisette de beurre
préparation : 10 mn cuisson : 50 mn
Faites fondre le miel et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien liquide
Ajoutez la lait tiède puis la farine mélangée à la levure
Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte uniforme et sans grumeau
Incorporez les épices (la canelle comprise ) et mélangez de nouveau
Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement beurrée
Faites cuire environ 50 mn à 150 °C (th 5)
Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau , il doit sortir sec
Laissez refroidir avant de servir .
Petit plus :
les quantités d'épices donnéesci-dessus sont plus importantes que nécessaires, cependant , il est préfarable de réaliser ce mélange dans sa totalité en les broyant avec un moulin à café .
Vous prendrez la quantité nécessaire pour cette recette et garserez le reste dans un bocal hermétique pour les pains futurs .
Pain perdu à la canelle :
Quelques tranches de pain blanc ou de brioche rassis + 1 assiette de soupe de lait 2eme âge + 1 oeuf + 20 g de beurre + 2 C à café de sucre en poudre + 1 pincée de canelle en poudre
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn
Faites tremper les tranches de pain ou de brioche dans le lait battu avec l'oeuf
Faites les frire à la poêle des deux côtés
Mélangez le sucre et la canelle puis saupoudrez les tranches dorées
Servez en prenant garde à ce que bébé ne se brûle pas .
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Cardon :
Calories :10 Cholestérol :0 Protéines : 0,6 Lipides : 0,1 Glucides :7
Plante potagère appartenant à la famille des artichauts (composées) dont on consomme les côtes , épaisses et charnues .
Il existe aussi une variété sauvage dont on utilisait autrefois les inflorescences rugueuses pour carder la laine .
C'est un légumes d'hiver ,,que l'on trouve sur les marchés en décembre .
La variété à côtes pleines est meilleure pour une consommation crue , alors que celle à côtes creuses se prête mieux à la cuisson . Un cardon bien frais présente des feuilles tendres et boursoufflées et des côtes fermes mais pas filandreuses .
Sa composition nutritive en fait un légume peu énergétique .
Associations conseillées : céréales et dérivés , pommes de terre , légumineuses, viandes, poissons et fromages , oeufs , légumes verts, huile , beurre
Associations déconseillées : lait .
Carotte :
Calories : 37 Cholestèrol : 0 Protéines : 1 Lipides :0,2 Glucides :7,8
La carotte (Daucus Carotta) est un légume racine de la famille des ombellifères dont plusieurs variétes se succèdent tout au long de l'année .
Les carottes nouvelles , qui poussent en été , sont certainement les meilleures ; particulièrement tendrescar dépourvues de coeur , elles se prêtent fort bien à une consommation crue .
La principale caractéristique nutritionnelle de ce légume réside dans sa teneur élévée en béta-carotène (ou provitamine A) . Parmi les aliments qui en sont riches , seul le foie en contient de plus grandes quantités .
La vitamine A est essentielle pour la croissance , la formation des dents , la résistance aux infections et le mécanisme de la vision .
La carottte est donc un aliment précieux à tous les âges . C'est un des ingrédients de base des potages . Elle entre également dans la préparation de la jardinière de légumes et danse nombreux plats classiques comme les carottes Vichy .
Associations conseillées ; légumes en général , céréales et dérivés , abats, viandes, poissons et fromages maigres , huile , beurre
Associations déconseillées : fruits, confitures , lait .
Carpe :
Calories :140 Cholestérol :65 Lipides :7,1 Protéines :18,9 Glucides :0
Contre indication : hyperuricémie , goutte .
Poisson d'eau douce qui se plait danses cours d'eau tranquilles et les étangs .
La carpe peut dépasser 1 m et peser plusieurs kilos . Trapue , elle est couverte d'écailles épaisses vert olivâtre sur le dos , jaunâtrres sur le ventre et les flancs .
Sa chair et blanche et ferme , mais elle présente parfois une odeur de vase . Avant de la consommer , il est donc conseillé de laisser le poisson quelques jours dans un bac d'eau douce pour lui faire perdre cette odeur .
Associations conseillées : poissons maigres, abricots, pommes , poires , kiwis, bananes, champignons , chicorée, endives, concombres .
Associations déconseillées : céréales et dérivés, pommes de terre, légumes graines , lait .
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Cinderella "photo": (1 verre)
4 cl de jus d'ananas
4 cl de jus de citron vert
4 cl de jus d'orange
1 cl de sirop de framboise
1 mini-ananas frais
1 tranche d'orange
glaçons
Mettez quelques glaçons dans un verre à long drink
Ajoutez le jus d'ananas , de citron vert et d'orange
Mélangez pour frapper le verre
Complétez avec le soda très frais
Ajoutez le sirop de framboise sans remuer
Décorez avec le mini-ananas et la tranche d'orange .
Maracuja Slush : (1 verre)
3 boules de sorbet aux fruits de la passion
1 bouteille de bitter grape-fruit
1 fleur de capucine pour la déco
Mixez les boules de sorbet et le bitter pendant 2 secondes
Versez dans un verre à long drink
Décorez avec la fleur de capucine .
Amandine : (1 verre)
20 amandes grillées
jus de ctron vert
10 c à soupe d'eau froide
1 glaçon
4 cl de maracuja (jus de fruit de la passion)
Broyez les amandes pelées dans un mortier
Ajoutez l'eau par petites cuillerées jusqu'à obtention d'un liquide onctueux blanc
Plongez le bord d'un verre à vin dans le jus de citron vert et ensuite dans une soucoupe d'amandes broyées
Passez le lait d'amande dans une serviette humide
Versez 4 cl du liquide dans un verre
Ajoutez le glaçon
Complétez avec le maracuja
Servez avec une paille .
Super orange : (1 verre)
5 cl de jus d'orange
5 cl de jus de carotte
le jus d'un demi-citron
1 branche de menthe
glaçons
sucre selon votre goût
Mettez quelques glaçons dans un verre à long drink
Ajoutez le jus de carotte et le jus d'orange
Rectifiez avec le jus de citron et le sucre
Décorez avec la branche de menthe .
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Je vous propose de réaliser ces quelques coctails pour une personne (1 verre)
Shirley Temple : (photo)
4 cl de jus d'ananas
4 cl de maracuja (fruit de la passion)
bitter lemon
plusieurs fruits
glaçons
Mélangez le jus d'ananas et de la passion dans un verre à long drink
Complétez avec le bitter lemon très frais
Ajoutez les glaçons et remuez
Décorez avec une brochette de fruits divers à votre convenance
Cranberry :
6 cl de jus d'airelles (à partir de conserves d'airelles)
4 cl de jus de pomme
2 cl de jus de citron
du ginger ale
1 rondelle de citron
1 tranche d'orange
glaçons
Mettez les glaçons dans un verre à long drink
Ajoutez le jus d'airelles, le jus de pomme et le jus de citron
Remuez pour bien frapper le mélange
Ajoutez le ginger ale
Décorez avec une tranche d'orange et une rondelle de citron.
Lion :
4 cl de jus d'ananas
4 cl de jus d'orange
4 cl de jus de goyave
1 trait de grenadine
1 tranche d'orange
Glaçons
Mettre quelques glaçons dans un verre à long drink
Ajoutez le jus d'ananas, d'orange et de goyave
Remuez avec une cuillère à mélange
Ajoutez la grenadine sans remuer
Décorez avec la tranche d'orange .
Maple :
10 cl de jus de pomme non sucré
1 C à thé de sirop d'érable
1 C à thé de jus de citron
du ginger ale
1 rondelle de citron
glaçons
Mettez quelques glaçons dans un shaker
Ajoutez le jus de pomme et le sirop d'érable
Agitez vigoureusement pour diluer le sirop
Versez le tout dans un verre à long drink
Ajoutez le jus de citron et allongez avec le ginger ale
Décorez avec la rondelle de citron
Servez avec une cuillère à mélange et une paille flexible .
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Valeur nutritionnelle : (par pers )
protéines : 33 g Glucides : 5 g Lipides : 6 g Energie : 206 kcal
Ingrédients : (2 pers)
300 g de filet mignon de porc
1 oignon moyen
20 cl de cidre brut
5 cl de crème fraîche allégée
1 C à café d'huile
un peu de calvados
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Faire colorer le filet sur toutes ses faces dans l'huile
Retirer le filet et mettre l'oignon finement émincés à colorer légèrement
Remettre le filet , et le flamber au calvados
Couvrir et cuire pendant 20 mn à feu doux
Enlever le filet mignon , ajouter le cidre et faire rduire de moitié
Ajouter la crème fraîche puis réduire à nouveau
Vérifier l'assaisonnement et servir
petit plus :
Si vous n'avez pas de calvados , vous pouvez utiliser du cognac ou tout autre alcool pour flamber le filet mignon .
Si la préparation accroche , ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau .
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Après le gilet fluo et le triangle de signalisation , c'est au tour de l'éthylotest de faire son apparition dans nos véhicules .
L'alcool est à l'origine de 31% des accidents mortels dans notre pays .
Deux fois plus qu'en Grande Bretagne et trois fois plus qu'en Allemagne
A partir du 1 er juillet , tous les automobilistes devont avoir au moins un éthylotest dans leur voiture .
Et , d'ailleurs , ce sont tous les véhicules à moteurs ,,exceptés les vélomoteurs , qui devront en être équipés .
Dans le cas contraire , le contrevenant se verra sanctionné par une amende de 11 euros . Mais les PV ne seront distribués qu'à partir du 1 er novembre .
Pourquoi ?
Les chiffres de la sécurité routière ne diminuent presque plus . L'année dernière 3970 personnes ont perdu la vie sur la route en France , soit 22 de moins qu'en 2010.
L'éthylotest obligatoire est une des mesures visant à relancer cete baisse .
L'objectif est de sauver 500vies de plus .
Quel éthylotest acheter ?
C'est le modèle classique et chimique à usage unique , le fameux << ballon >> qui devra être stocké dans son véhicule .
Il doit porter la norme NF . Son coût reste minime ( autour de 1 Euro ) , mais on ne peut l'utiliser qu'unbe seule fois et sa durée de vie est limitée à environ deux ans .
Comment s'en servir ?
Surtout ne souffler pas dans l'éthylotest juste après avoir consommé une boisson alcoolisée .
Ca ne sert à rien , car il faut attendre que l'alcool soit passé dans le sang pour qu'il commence à être éliminé, notamment par les poumons .
Une demi-heure d'attente minimum est donc nécessaire avant l'utilisation . Ensuite , une fois que vous avez gonflé le ballon , vous clipsez l'embout et attendez deux minutes environ pour faire repasser l'air dans le tube .
L'éthylotest indique que vous êtes au-dessous ou au-dessus de 0,25 mg d'alcool par litre d'air ou des 0,5 g d'alcool par litre de sang .
Bon à savoir :
Si vous n'attendez pas les 30 mn nécessaires à la detection de l'alcool dans l'air que vous expirez ,, votre éthylotest indiquera <<négatif>> . Vous risquez de tomber sur unn contrôle quelques instants plus tard et d'être <<positif>> . Votre permis de conduire sera alors allégé de six points .
Où se le procurer ?
Les pharmacies , les grandes surfaces , les stations-service , les centres auto , les boutiques en ligne...Tout le monde s'y met, car la demande va être très forte .
Ce sont , en effet , 36 millions de voitures et pas loin de 2 millions de deux-roues qui sont à équiper en quelques semaines .
Dernière précision : si vous achetez sur internet , vérifiez que les éthylotest porposés soient bien homologués NF
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je vous propose aujourd'hui des papilottes de saumon sur une julienne de légumes acompagnées de gingembre et d'estragon
Ingredients : (6 pers)
6 tranches de filet de saumon (120 g
2 carottes
2 fenouils
2 poireaux
1 oignon
30 g de gingembre
3 branches d'estragon
100 g de beurre
6 étoiles d'anis
6 feuilles de papier cuisson
Sel et une pincée de sucre
Préparation : 40 mn Cuisson : 15 mn
Lavez et épluchez les légumes
Talliez-les en filaments de 1 à 2 mm de côté et de 10 cm de long
Les faire revenir dans 60 g de beurre à couvert sans coloration avec 2 C à soupe d'eau , le sel et le sucre
Aprés 5 mn de cuisson , ajoutez le gingembre haché ainsi que l'estragon ciselé
Sur chaque feuille de papier cuisson , poser 2 belles cuillères de légumes , le saumon , une étoile d'anis , une noix de beurre
Replier le papier hermétiquement en l'enroulant comme un bonbon
Mettre au four 15 mn à 180°C
Le poisson sera cuit lorsque la papillote gonflera légèrement
Petit plus :
Ce plat est servi à même sa papillote et le jus dans le papier fera office de sauce
Cette recette peut être réalisée au barbecue avec du papier aluminium à la place du papier cuisson . (recette LIDL)
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