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Ravioles au Pélardon
Ingrédients : 4pers
Pâte à ravioles ;
300 g de farine de sarrazin (blé noir)
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Garniture ;
4 pélardon
2 échalotes
150 g d'olives vertes
200 g de tomates concassées
1 dl de vinaigre de xérès
1 gousse d'ail
thym
Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn
Faites de la pâte en mélangeant tous les éléments de la recette et laissez reposer une heure .Assaisonnez le fromage avec une échalote ciselée, le gousse d'ail écrasée , du thym, du poivre et de l'huile d'olive . Formez les ravioles en étendant la pâte sur 2 mm environ d'épaisseur.
Détaillez celle-ci à l'aide d'un emporte-pièce rond ou carré (de 5 à 6 cm de diamètre), mettez une cuillère à café de fromage et repliez la pâte en deux sur elle même , en pressant les extrémités , de façon à retrouver la même épaisseur qu'au départ .Quant les ravioles sont prêtes , faites - les cuire 10 mn dans l'eau salée.
Avant de servir , ajoutez dans chaque assiette, les olives dénoyautées , les tomates , le thym restant . Déposez -y les ravioles.
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