• Ravioles au Pélardon

    21 ravioles au pélardonIngrédients : 4pers

    Pâte à ravioles ;

    300 g de farine de sarrazin (blé noir)

    1 jaune d'oeuf

    1 oeuf entier

    1 c. à soupe d'huile d'olive

    sel  et poivre

    Garniture  ;

    4 pélardon

    2 échalotes

    150 g d'olives vertes

    200 g de tomates concassées

    1  dl de vinaigre de xérès

    1 gousse d'ail

    thym

     

    Préparation : 30 mn     Cuisson : 10 mn

    Faites de la pâte en mélangeant tous les éléments de la recette et laissez reposer une heure .Assaisonnez  le fromage avec une échalote ciselée, le gousse d'ail écrasée , du thym, du poivre et de l'huile d'olive . Formez  les ravioles en étendant la pâte sur 2 mm environ d'épaisseur.

     

    Détaillez celle-ci à l'aide d'un emporte-pièce rond ou carré (de 5 à 6 cm de diamètre), mettez une cuillère à café de fromage et repliez la pâte en deux sur elle même , en pressant les extrémités , de façon à retrouver la même épaisseur qu'au départ .Quant les ravioles sont prêtes , faites - les cuire 10 mn dans l'eau salée.

     

    Avant de servir , ajoutez dans chaque assiette, les olives dénoyautées , les tomates , le thym restant . Déposez -y les ravioles.


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