• Quiche sucrée aux pommes

    Ingrédients pour 4 personnes

    Quiche sucrée aux pommes

    Préparation : 20 mn

    préparation de la pâte:

    Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en petits morceaux.

    Travaillez du bout des doigts, lorsque le mélange prend un aspect sablonneux, poudrez avec le sucre vanillé.

    Faites un creux , ajoutez un oeuf, mélangez et façonnez une boule. Laissez reposer la pâte au moins 30 mn.

        Lavez les pommes , fendez-les en deux, éliminez le coeur et les pépins.  

    Découpez-les en tranches épaisses.

    Préchauffez le four à 210°C (th 7).

    Beurrez un moule à tarte, garnissez-le avec la pâte préalablement étalée.

    Cuisson : 35 mn

    Déposez les tranches de pomme en étoile.

    Glissez dans le four pendant 10 mn.

    Râpez le zeste du citron.

    Battez les 3 oeufs restant avec le sucre en poudre, ajoutez la crème et le zeste de citron.

    Versez sur les pommes et glissez dans le four encore 25 mn.

    Dégustez tiède ou froid.

    Mon petit plus :

    Cette recette peut aussi se réaliser avec des poires ou en été avec des pêches jaunes


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