• Que choisir au restaurant ?

     

    • Vous allez peut être manger plus tard , prenez une collation pour ne pas arriver affamé (laitage, fruit ou petit morceau de pain avec du jambon ou du fromage ) et buvez un thé, un café, un bouillon ou un potage.
    •  - Vous serez ainsi détendu lors de l' apéritif.
    •  - Eviter de prendre systématiquement un apéritif alcoolisé. opter pour un jus de tomate , un perrier ou un jus de fruit frais.
    • Evitez les amuses-gueules tels que cacahuettes, chips ou olives. Demandez , si possible , des bulots, des radis, des tomates cerises , de la variante , des pickles.
    • Si l' attente est trop longue entre les plats, ne prenez pas de pain et de beurre .
    • Ne videz pas trop souvent votre verre de vin et demandez un second verre d' eau.
    • Mangez lentement , discutez.
    • Rien ne vous oblige à finir une portion trop copieuse, ni à manger toute la sauce.

    Votre choix :

    L'objectif est de limiter l'apport calorique du repas tout en vous faisant plaisir.

    Craquez pour le foie gras , mais renoncer au confit !

    Le principal est de limiter les graisses, même si cela est dificile.

     

    - 1) L' entrée : privilégiez les entrées à base de crudités , les salades composées en demandant la sauce à part. Choisissez les entrées à base de coquillages, crustacés , poissons , mais préférez le citron à la sauce mayonnaise et limitez les toasts beurrés.

     

    - 2) Le plat principal : prenez du poisson (sauf friture) en priorité. Les viandes doivent être sélectionnées en fonction de leur richesse en graisses , puis en fonction de leur préparation .Par exemple un lapereau au vin blanc peut être moins gras qu' une entrecôte maître d' hotel.

     

    - 3 ) La garniture : pas de frites ou de pommes de terre sautées, mais pensez au riz créole, aux pâtes fraiches , aux pommes de terre au four à l' anglaise.

    Panachez , si possible , avec des légumes verts.

    Evitez le piège de la salade verte baignant dans la vinaigrette.

     

    - 4 ) Le fromage : Il n' est pas recommandé. Au plateau , c' est tentant ; à l' assiette, les parts sont trop grosses et servies avec du beurre. Réservez plutôt une place pour le dessert.

     

    - 5 ) Le dessert :  il en existe des peu caloriques :

    •   Fruits frais de saison ; fraises , framboises , fruits exotiques , fruits grillés, fruits flambés
    • Salades de fruits frais
    • Mousse de fruits miroirs
    • Sorbet
    • Entremet (oeufs au lait, crème renversée)
    • Fromage blanc à la canelle, à la vanille
    • une crêpe

    Et finissez par un bon café ou une infusion, sans pousse café.

     


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