• •Purée d'aubergines

     


     Valeur nutritionnelle par personne
     
    Protéines : 3 g     Glucides : 6 g         Lipides : 2,5 g         Energie : 59 kcal
    •                                                                                                              

      Ingrédients : (2 pers)

      300 g d'aubergines

      3 à 4 gousses  d'ail

      1/2 yaout nature

      1/2 C à café d'huile

      1/2 C à soupe de jus de citron jaune

      basilic

      sel et poivre     

      Préparation : 10 mn               Cuisson :  15 mn au micro-ondes

       Laver et sécher les aubergines , piquer la peau avec une fourchette , puis les cuire 15 mn au micro-ondes .

       Peler les gousses d'ail et les écraser , puis les hacher très finement

       Sortir les aubergines du four puis les ouvrir en deux dans le sens de la longueur , prélever ensuite la chair et la hacher grossièrement .

       Mélanger le concassé d'aubergines  avec le yaourt , l'huile d'oilve , le jus de citron , le basilic , l'ail , le sel et le poivre .

       Servir frais .      

      petit plus

      Cette purée peut se servir dans une tomate en entrée , sur une feuille de salade ou sur des toasts .

     

  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Février 2015 à 17:07
    nays&

    Bonsoir

    ça m'a l'air bien appétissant en tout cas

     

    bonne soirée

    amitié :)

    2
    Mercredi 18 Février 2015 à 23:37

    que cela doit être bon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :