• Pudding fleur de marie et gâteau au chocolat

                           

    Ingrédients :

    1/2 l de lait

    60 g de sucre +

    50 g de sucre pour le caramel du moule

    70 g de semoule

    2 oeufs

    1 pincée de vanille

    1 pincée de sel

     

    Préparation : 20 mn      Cuisson : 10 mn + 20 mn

     Faire bouillir le lait avec la vanille

     A ébulition jeter la semoule en pluie et laisser cuire 8 à 10  mn

     Ajouter le sucre , le beurre et hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs puis laisser refroidir

     Battre les blancs  en neige ferme , puis les ajouter délicatement à la semoule

     Dans un moule à charlotte , faire un caramel blond

     Verser la semoule et cuire au bain-marie à four moyen (th 5/6)suivant l'energie utilisée (gaz ou électricité pendant 20 à 25 mn

     

    Petit plus :

    Ce pudding peut être transformé en gâteau au chocolat pour cela il vous faut :

    250 g de chocolat

    50 g de beurre

    4 oeufs

     Préparer une mousse au chocolat :

     Faire fondre le chocolat sur feu doux

     Ajouter le beurre et hors du feu , incorporer les 4 jaunes d'oeuf et laisser refroidir

     Battre les blancs en neige ferme , les ajouter au chocolat

     Laisser prendre 2 h au réfrigérateur

     Couper le pudding en deux dans le sens de l'épaisseur

     Le garnir au centre avec la moitié de la mousse (2 à 3 cm d'épaisseur)

     Refermer et napper le dessus avec le reste puis servir froid .


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