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Pudding fleur de marie et gâteau au chocolat
Ingrédients :
1/2 l de lait
60 g de sucre +
50 g de sucre pour le caramel du moule
70 g de semoule
2 oeufs
1 pincée de vanille
1 pincée de sel
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 20 mn
Faire bouillir le lait avec la vanille
A ébulition jeter la semoule en pluie et laisser cuire 8 à 10 mn
Ajouter le sucre , le beurre et hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs puis laisser refroidir
Battre les blancs en neige ferme , puis les ajouter délicatement à la semoule
Dans un moule à charlotte , faire un caramel blond
Verser la semoule et cuire au bain-marie à four moyen (th 5/6)suivant l'energie utilisée (gaz ou électricité pendant 20 à 25 mn
Petit plus :
Ce pudding peut être transformé en gâteau au chocolat pour cela il vous faut :
250 g de chocolat
50 g de beurre
4 oeufs
Préparer une mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat sur feu doux
Ajouter le beurre et hors du feu , incorporer les 4 jaunes d'oeuf et laisser refroidir
Battre les blancs en neige ferme , les ajouter au chocolat
Laisser prendre 2 h au réfrigérateur
Couper le pudding en deux dans le sens de l'épaisseur
Le garnir au centre avec la moitié de la mousse (2 à 3 cm d'épaisseur)
Refermer et napper le dessus avec le reste puis servir froid .
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