• Pudding de semoule aux fruits confits

                           

    pudding aux fruits confits

    Ingrédients :

    3/4 L de lait

    90 g de semoule

    4 oeufs + 4 blancs d'oeuf

    1 gousse de vanille

    125 g de fruits confits

    4 C à soupe de kirsch

    80 g de beurre  + 10 g pour la semoule

    50 g de sucre

     

    Préparation : 20 mn        Cuisson : 30 mn

     

     Couper les fruits confits en morceaux et les laisser macérer dans le kirsch

     Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille (la fendre en deux) et laisser infuser 5 mn puis retirer la gousse

     Remettre le lait sur le feu , quand il bout , jeter la semoule en pluie et laisser cuire 10 à 15 mn

     Hors du feu , incorporer le sucre, le beurre , les fruits confits et les oeufs battus en omelette

     Battre les blancs en neige ferme et ajouter la semoule

     Beurrer un moule à charlotte , le remplir de la préparation

     Cuire à feu moyen 20 mn (th 5/6)

     Démouler , décorer avec quelques fruits confits

     

    Petit plus :

    Server cette recette avec une crème anglaise parfumée au kirsch . (voir desserts santé )


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :