• Poulet caramélisé au miel (plat et garniture)

    Valeurs nutritionnelles  par personne :  

    Protéines : 27 g            Glucides : 26 g              Lipides : 11g             Energie : 309 kcal

    Sodium : 85 mg           Phosphore : 221 mg         Potassium : 399 mg

     

     

     

    I45 poulet caramélisé au mielngrédients (4 pers)

       

    4 blancs de poulet (100 g chacun)

    1 oignon

    1 poivron vert

    1 poivron rouge

    4 tomates séchées

    4 C à café de miel

    2 C à café de thym

    1 C à soupe d'huile d'olive

     

     

     

    Préparation et cuisson :

     Badigeonnez les blancs de poulet d'huile d'olive et saupoudrez de thym, puis reservez.

     Epépinez les poivrons et taillez-les en lanières puis lelez et émincez l'oignon.

     Prechauffez le four à 210° C (th7) . Dans une poêle , faites revenir l'oignon à l'hule d'olive .Ajoutez 1 C à café de miel, les poivrons et les tomates séchées, puis laissez cuire 15 mn à feu doux.

     Mettez les blancs de poulet et leur marinade dans une cocotte , couvrez et enfournez pour 1 heure.

     Enlevez  la viande et récupérez le jus de cuisson .

     Disposez les légumes d'accompagnement dans la cocotte et remettez les blancs de poulet , puis déglacez la poêle avec un peu de jus de cuisson et délayez-y le reste de miel et de jus de cuisson .

     Réservez le tout dans la cocotte et enfournez de nouveau ppur 25 mn , puis servez chaud.

     

     Petit plus :

    Suggestion  d'accompagnement .

    60 g de tagliatelles par personne que vous pouvez assaisonner avec une préparation à base d'huile d'olive (2 cuillères), 2 gousses d'ail émincées (sans leur germe) et revenues à la poêle avec de l'origan.

    Cet accompagnement idéal pour votre poulet caramélisé apporte par personne :

    7 g de protéines, 10  g de lipides , 42 g de glucides, 141 mg de potassium , 100 mg de phosphore et 3 mg de sodium .

     

     

     

     


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