-
Poulet caramélisé au miel (plat et garniture)
Valeurs nutritionnelles par personne :
Protéines : 27 g Glucides : 26 g Lipides : 11g Energie : 309 kcal
Sodium : 85 mg Phosphore : 221 mg Potassium : 399 mg
Ingrédients (4 pers)
4 blancs de poulet (100 g chacun)
1 oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 tomates séchées
4 C à café de miel
2 C à café de thym
1 C à soupe d'huile d'olive
Préparation et cuisson :
Badigeonnez les blancs de poulet d'huile d'olive et saupoudrez de thym, puis reservez.
Epépinez les poivrons et taillez-les en lanières puis lelez et émincez l'oignon.
Prechauffez le four à 210° C (th7) . Dans une poêle , faites revenir l'oignon à l'hule d'olive .Ajoutez 1 C à café de miel, les poivrons et les tomates séchées, puis laissez cuire 15 mn à feu doux.
Mettez les blancs de poulet et leur marinade dans une cocotte , couvrez et enfournez pour 1 heure.
Enlevez la viande et récupérez le jus de cuisson .
Disposez les légumes d'accompagnement dans la cocotte et remettez les blancs de poulet , puis déglacez la poêle avec un peu de jus de cuisson et délayez-y le reste de miel et de jus de cuisson .
Réservez le tout dans la cocotte et enfournez de nouveau ppur 25 mn , puis servez chaud.
Petit plus :
Suggestion d'accompagnement .
60 g de tagliatelles par personne que vous pouvez assaisonner avec une préparation à base d'huile d'olive (2 cuillères), 2 gousses d'ail émincées (sans leur germe) et revenues à la poêle avec de l'origan.
Cet accompagnement idéal pour votre poulet caramélisé apporte par personne :
7 g de protéines, 10 g de lipides , 42 g de glucides, 141 mg de potassium , 100 mg de phosphore et 3 mg de sodium .
-
Commentaires