• Poulet aux légumes de printemps

    Ingrédients :

    ( pour 4 pers)

    1 poulet de 1,750 kgenviron

    3 c. à soupe de beurre

    1 échalote finement hachée

    6 cl de vin blanc

    1 tomate ,pelée et coupée en morceaux

    125 g de petits pois écossés

    8 petits oignons blancs

    2 brins de thym

    125 g de carottes coupées en julienne

    4 feuilles de laitue

    12,5 cl d'eau

    copeaux de parmesan

    sel et poivre

    12,5 cl de bouillon de poulet

      (voir tout sur le poulet)

     

    Préparation et cuisson:

    Découpez le poulet en 8 morceaux .Otez la graisse .

     

    Dans une sauteuse , faites fondre le beurre , à feu moyen .Faites-y dorer les morceaux de polet 3 à 4 mn de chaque côté .Laissez cuire , avec le couvercle entrouvert pendant 3 à 4 mn également . Réservez .

     

    Mettez l'échalote dans la sauteuse .Versez le vin blanc , le bouillon de pouletpuis ajoutez la tomate .Mélangez bien et laissez cuire 5 mn . Salez et poivrez .

    Remettez le poulet dans la sauteuse et laissez cuire , à feu doux , à couvert pendant 20 mn .

     

    Durant ce temps dans une casserole , mettez les petits pois, les oignons ,le thym , les carottes ,la laitue et l'eau .

     

    Mélangez et laissez cuire , à feu  doux, à couvert, 6 mn environ .

    Egoutez les légumes, en réservant le liquide de cuisson .

     

    Mettez -les dans la sauteuse contenant le poulet et laissez mijoter 5 mn .Si les légumes attachent , ajoutez 2 c.à soupe de jus de cuisson .

     

    Dressez les morceaux de poulet et les légumes sur un plat préchauffé.

    Garnisez de copeaux de parmesan et servez .

     

    Petit plus: Ce plat  est particuliérement délicieux au printemps quand les légumes sont tendres et savoureux.

    Il peut s'accompagner de pâtes avec une sauce aux poivrons rouges (voir sauces et condiments)

     


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