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Poulet aux légumes de printemps
Ingrédients :
( pour 4 pers)
1 poulet de 1,750 kgenviron
3 c. à soupe de beurre
1 échalote finement hachée
6 cl de vin blanc
1 tomate ,pelée et coupée en morceaux
125 g de petits pois écossés
8 petits oignons blancs
2 brins de thym
125 g de carottes coupées en julienne
4 feuilles de laitue
12,5 cl d'eau
copeaux de parmesan
sel et poivre
12,5 cl de bouillon de poulet
(voir tout sur le poulet)
Préparation et cuisson:
Découpez le poulet en 8 morceaux .Otez la graisse .
Dans une sauteuse , faites fondre le beurre , à feu moyen .Faites-y dorer les morceaux de polet 3 à 4 mn de chaque côté .Laissez cuire , avec le couvercle entrouvert pendant 3 à 4 mn également . Réservez .
Mettez l'échalote dans la sauteuse .Versez le vin blanc , le bouillon de pouletpuis ajoutez la tomate .Mélangez bien et laissez cuire 5 mn . Salez et poivrez .
Remettez le poulet dans la sauteuse et laissez cuire , à feu doux , à couvert pendant 20 mn .
Durant ce temps dans une casserole , mettez les petits pois, les oignons ,le thym , les carottes ,la laitue et l'eau .
Mélangez et laissez cuire , à feu doux, à couvert, 6 mn environ .
Egoutez les légumes, en réservant le liquide de cuisson .
Mettez -les dans la sauteuse contenant le poulet et laissez mijoter 5 mn .Si les légumes attachent , ajoutez 2 c.à soupe de jus de cuisson .
Dressez les morceaux de poulet et les légumes sur un plat préchauffé.
Garnisez de copeaux de parmesan et servez .
Petit plus: Ce plat est particuliérement délicieux au printemps quand les légumes sont tendres et savoureux.
Il peut s'accompagner de pâtes avec une sauce aux poivrons rouges (voir sauces et condiments)
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